Экономика

Двухгодовой ребенок выпал из окна в Екатеринбурге, пока мамы не было дома

Милиция просит родителей молодых детишек быть бдительнее.

В Кировском районе Екатеринбурга молодой ребенок получил ранения при падении из окна. Про это рассказывает городское управление МВД.

Происшествие произошел еще 17 апреля на улице Мурзинской. По имеющимся сведениям, мама двухгодового малыша ушла к знакомым. Приглядывать за малышом она оставила старшего десятилетнего сына.

Школьник сказал сотрудником полиции, что отошел на кухню, пока брат играл один в комнате. Услышав клики с улицы, он возвратился назад и увидел, что ребенок лежит на улице.

У пострадавшего поставили диагноз томную ранение головы, многочисленные переломы черепа, переломы ребер также компрессионный перелом позвоночника.

В отношении мамы составлен протокол об административном правонарушении за ненадлежащее выполнение родительских обязательств.

В УМВД по Екатеринбургу подчеркивают, что с приходом тепла случаи травмирования и даже смерти детишек из-за падений из окон стают достаточно частым явлением. Причина трагедий – в беззаботности родителей. В особенности нередко злосчастные случаи происходят из-за установки на окна москитных сеток, создающ?? у детишек неверное чувство безопасности.

«Милиция Екатеринбурга призывает родителей молодых детишек и остальных людей трепетно относиться к вопросам детской безопасности, – сообщается в обращении пресс-группы УМВД. – Выполнение простых мер поможет недопустить катастрофы, сохранить жизнь и здоровье малыша».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»