Новости регионов

«Единая Россия» сорвала совещание по выбору главу Режевской Думы

Представители «правящей политическо» устроили скандальный демарш, опасаясь нового поражения

Утром 6 октября депутаты Режевской Думы должны были выбирать главу. 10 парламентариев от ЕР на совещание не явились, сорвав кворум (в Думе 20 парламентариев, для избрания председателя необходимо 11 голосов). Независимые депутаты думают, что члены «ЕР» пошли на данный шаг, в связи с тем, что страшились, что не смогут поставить на место председателя собственного человека и ухудшат собственный провал на голосовании. При всем этом депутаты отмечают, что дело здесь не столько в поведении коллег, сколько в позиции того, кто на них оказывает влияние – главы РГО Ивана Карташова.

Из-за саботажа «членов партии «Единая Россия»» у парламентариев Режевской Думы остается не много времени на работу с бюджетом. Фото: гугл.com/maps.

«ЕдРо» на прошедших в Режевском городском окружении голосовании показала провальный итог. «Партия власти» лишилась большей части, сейчас она имеет лишь 10 парламентских мандатов из 20. Данная положение дел угрожает членам партии еще одним проигрышем – потерей контроля над местом председателя.

Чтоб поставить во главе Думы контролируемого человека, управлению местной ячейки «ЕР» необходим однако бы один депутат, готовый подыграть. Похоже, таковых покладистых «партия власти» пока не нашла, потому и устроила скандальный срыв совещания. Данный демарш может дать «ЕР» некоторое количество дней на новые попытки «произвести вербовку» кого-либо из числа независимых представителей народа. Какие блага могут обещать «члены партии «Единая Россия»» за такую лояльность, остается лишь гадать.

При этом времени на такие политические игры у городских окрестностей нет. Фактически все новые городские Думы в Свердловской области провели выборы председателей еще неделю назад. Совещание Режевской Думы было запланировано на больше позднюю дату 6 октября.

Так у «членов партии «Единая Россия»» уже было время на преодоление шока от поражения на голосовании и начало работы. Однако, скорее всего, смятение в рядах «правящей политическо» оказалось так мощным, что собраться они не сумели. И голосовать за достойную кандидатуру председателя не зависимо от его партийной принадлежности не готовы.

Попытка получить ответы на вопросы по данной теме у главы Режевского городских окрестностей и главу местного отделения «ЕР» Ивана Карташова не удалась, он не брал телефон.

Секретарь Свердловского местного отделения партии «ЕдРо» Виктор Шептий на вопросы «МК-Урал» о происходящих в Пореже событиях не ответил. Журналист «МК-Урал» позвонил Виктору Шептию, но разговор был недолгим.

«Решили к для вас обратиться, так как положение дел касается работе «Единой Рф». В Режевской думе вчера сорвалось совещание, поэтому…»

«Алле-Алле…» – пробормотал Виктор Шептий и положил трубку. На последующий звонок он не ответил и не перезвонил.

«ЕдРо» сорвала совещание по выбору главу Режевской Думы

Судя по развитию событий, Виктор Шептий слабо держит под контролем положение дел в Режевском городском окружении. ФОТО: РАНЕЕ.РУ.

Попытки отменить совещание

Как рассказал «МК-Урал» депутат Александр Алферьев, затягивание работы Думы проявилось уже в том, что депутатам длительно не вручали мандаты. Это случилось лишь на собрании 4 октября, на котором глава РГО Иван Карташов торжественно сообщил, что нужно приступать к динамичной работы, в связи с тем, что времени на промедление нет.

Эти слова остались словами, в связи с тем, что депутаты так и не услышали дату первого совещания, на котором народные избранники в официальном порядке вступают в свои возможности, выбирают главу и его зама, сформировывают комиссии, определяются с их главами и т.п. Без первого совещания Дума всеполноценным органом не является.

«К данному моменту в некоторых муниципалитетах провели уже два совещания, к примеру, в Артемовском», – подчеркивает Александр Алферьев. – Так могло быть и у нас, уже с 1 октября мы могли бы запросить у главы проект казны. Однако это не случилось».  

10 депутатам пришлось без помощи других инициировать 1-ое совещание через аппарат Режевской Думы. Думский Устав дозволяет выходить с данной инициативой даже трети депутатам, а в этом случае собралась половина, потому все было в соответствии с законодательством.

Аппарат Думы, поступив мастерски, провозгласил совещание на 6 октября и начал приготовление к нему. Всем депутатам направили сведения о проведении совещания. Кроме того данные о дате начала работы Думы получила прокуратура, были уведомлены средства массовой информации.

Но в планы «членов партии «Единая Россия»» совещание 6 октября не входило. Как было установлено позднее, они настаивали на дате 20 октября – на три недели позднее, чем в остальных муниципалитетах.

Согласно мнению Александра Алферьева, и.п. главу Думы Валентин Кураев (также управляет местным исполнительным комитетом «ЕР») заявил аппарату Думы, что совещание следует перенести. Так как аппарат Думы продолжал готовить совещание на 6 октября, с его членов потребовали пояснительные.

«И.п. главу пришел в аппарат Думы, это уже аппарат Думы нам сказал, и сообщил, что совещание будет 20 октября. Это повлекло недовольство не лишь у меня, да и почти всех остальных парламентариев, и сотрудников Администрации – Контролирующей службы, Денежного управления, к примеру. Если Дума соберется 20 октября, а работу начнет в ноябре, никто не успеет толком ознакомиться с проектом казны, работы не будет еще месяц, по меньшей мере. Однако почти все мы должны были сделать еще вчера». 

Александр Алферьев приехал в Думу, чтоб спросить у Валентина Кураева, что случается.  

«Он думает, что согласно порядку, он сам решает, когда ему назначать Думу, – гласит депутат. – Порядок рамочный, там не прописана процедура, но заявлено, что депутаты сами решают, а глава по тому же порядку должен это совещание организовать. В конечном итоге лично глава окрестность Карташов Иван Геннадьевич, секретарь «Единой Рф» (местного отделения партии – Прим.), начал обзванивать однопартийцев, чтоб они не приходили на это совещание. Аппарат не прекращает готовиться к Думе, Кураев берет с них пояснительные. 2-ух очевидцев к ним приводит – что они отказываются давать разъяснения того, почему аппарат Думы ведет работу по подготовке к совещанию Думы. Вот, вроде, бред. Доводит их до слез… Я с таким 1-ый раз сталкиваюсь».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Евгений Куйвашев открыл в Краснотурьинске самую северную базу санавиации

«ЕдРо» сорвала совещание по выбору главу Режевской Думы

Независимые депутаты думают, что конкретно глава городских окрестностей Иван Карташов инициировал срыв совещания Думы 6 октября. Фото: midural.ru.

Согласно мнению, Александра Алферьева, перед совещанием 6 октября он два раза разговаривал с одним из парламентариев из числа «членов партии «Единая Россия»» и получил от него доказательства воздействия, оказываемое со стороны главы городских окрестностей Ивана Карташова.  

«А мне глава, – он гласит, – не ходи». Глава окрестность – это исполнительная власть. Я ему говорю: «Ты – презентабельная власть, тебя люди избрали. Нам нужно резвее начинать работу. У нас казны нет, передвижки сделать не можем, у нас света нет, МУП Водоканал – должник, лючки не можем закрыть, где дети в школу прогуливаются…» Я ему просто все трудности говорю, а он на меня глядит и очами хлопает. Позже я опять приехал к нему и спрашиваю: «Ты пойдешь?» «Нет, не пойду. Мне глава произнес не ходить». Ну, не силком же его тянуть, я встал и ушел», – ведает Александр Алферьев.

Срыв совещания

В среду (к слову, обычный день совещания Режевской Думы) в зал совещаний приехали девять человек. Очередной старый депутат из этой 10-ки непринципиально себя ощущал, но по телефону заверил коллег, что готов приехать. В конечном итоге это не пригодилось, в связи с тем, что кворум был сорван неявкой всех 10 уполномоченных лиц «ЕР».

Любопытно, что совещание оставили без внимания лишь «члены партии «Единая Россия»». Аппарат Думы свою работу выполнил мастерски: на рабочих местах парламентариев лежали папки с документами, с проектами решений Думы, как полагается по Уставу. На совещание дохода представители всех ведущих средства массовой информации, не зависимо от их редакционной политики. Пришли и представители прокуратуры. Не было лишь членов «ЕР».

В итоге группа независимых парламентариев приняла новое решение – провести 1-ое совещание Режевской думы 12 октября.

В чем предпосылки демарша «ЕР»

По данным Александра Алферьева, группа «ЕР» планирует выдвинуть на пост главу 64-летнего однопартийца Николая Бачинина.  

«Вероятнее всего, они соображают, что не смогут набрать нужное число голосов», – анализирует Александр Алферьев. Как он сообщил, со стороны управления Администрации РГО уже предпринимались попытки склонить некоторых независимых от «правящей политическо» парламентариев к голосованию за Бачинина, но еще ничего не получилось.

Сам Александр Алферьев готов на совещании 12 октября выставить свою претенденту на должность главу.  

«Я буду выдвигаться, – гласит он. – А далее – как люди пожелают, так и отдадут свои голоса. Изберут, буду главой, не изберут, не буду. Однако не исключаю, что за меня могут отдать голоса и некоторые представители «Единой Рф». Считаю, что устроители срыва совещания в действительности не чрезвычайно доверяют своим же «членам партии «Единая Россия»», страшатся, что они не так уж подконтрольные».

Как считают Александра Алферьева, глава РГО Иван Карташов может не желать избрания председателя не из лагеря «ЕР», боясь преждевременного окончания собственных возможностей. Тут депутат подчеркивает, что оценки работы главы со стороны Думы зависят не от политики, а от итогов хозяйственной работе на пользу городских окрестностей.

При всем этом Александр Алферьев допускает, что Иван Карташов заинтересован в спикере-«единороссе» к тому же для укрепления собственной реноме по партийной полосы, которая оказалась подмоченной на голосовании. На теоретическом уровне еще одна политическая беда может воздействовать на изменение административного статуса нынешнего главы РГО.

«Так кто здесь представитель оппозиции?»

Депутат Режевской Думы Евгений Сурнин заявил «МК-Урал» о очередной вероятной причине, по которой «члены партии «Единая Россия»» обездвиживают работу Думы.

«Они дотянут до максимума, а позже выволокут бюджет страничек на 300 и сообщат, что нужно голосовать. Там окажется масса вопросов, странных договоров в части расходования экономных средств, – гласит депутат. – Они на данный момент саботируют работу Думы, чтоб позже принять бюджет, который им нужно. Если мы сообщим, что пардон, ребята, нужно вести работу над бюджетом, они заголосят, что мы – саботажники, которые желают округ без средств оставить. В действительности это они осознанно саботируют и всевозможными способами затягивают работу Думы, срывают совещания. А на данный момент, быть может, кого-либо отсюда пробуют перекупить».

Кроме того Евгений Сурнин подверг критике, «членов партии «Единая Россия»» за попытки политических спекуляций вокруг работы Думы:

«Они не могут сообщить, что мы – это какие-то три непонятных представителя оппозиции. Нас 10 человек, и мы совсем различные люди. Для нас дело не в политике, мы пришли работать для городских окрестностей. А они, прикрываясь символикой «ЕР», выдумывают некоторую представителей оппозиции, чтоб продолжать отжимать бюджет. И просто саботируют работу Думы. Так кто здесь представитель оппозиции? Быть может, это они?»

Евгений Сурнин отметил, что его критика относится не к избранным депутатам от «Единой Рф», а к тем, кто ими управляет, в том числе – к главе РГО и руководителю партийной ячейки Ивану Карташову и иным схожим деятелям. Депутат даже дал обещание, что на одном из совещаний Думы сотрудникам из «ЕР» скажут про то, какие технологии реально были применены на голосовании, чтоб провести их во власть.

«Людей нельзя обвинить в той мерзости, что творилась за их лицами и фамилиями на голосовании. Соберемся, и они выяснят. Все доказано фактами и документами», – заявил Евгений Сурнин, подчеркнув, что при добросовестном проведении предвыборной гонки и самих голосования «ЕР» не получили бы и 10 мандатов Думы.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»