Происшествия

Единоросс сбил ребенка и бросил на дороге

Скрывшийся с места ДТП новосибирский депутат арестован на 11 суток

Фигурантом резонансного уголовного дела стал новосибирский депутат-единоросс 67-летний Сергей Мамонтов. По версии следствия, депутат на своем кроссовере Toyota RAV4 наехал на шестилетнего мальчика и скрылся с места аварии, не вызвав врачей и ГИБДД. Максимальное наказание, которое грозит депутату по статье Уголовного кодекса РФ об оставлении в опасности,— один год лишения свободы. Однопартийцы Сергея Мамонтова заявили, что он будет с позором исключен из «Единой России», а его поступок «не вызывает ничего, кроме недоумения и отвращения».

Единоросс сбил ребенка и бросил на дороге

И. о. руководителя Новосибирского управления Следственного комитета России (СКР) Виталий Зарипов возбудил уголовное дело в отношении депутата Татарского райсовета Сергея Мамонтова.

Инцидент, в обстоятельствах которого предстоит разобраться следствию, произошел в городе Татарск, где проживает 25 тыс. человек. 30 октября вечером водитель кроссовера Toyota RAV4 свернул во двор многоквартирного дома, где наехал на шестилетнего мальчика, который упал под бампер иномарки. Протащив ребенка несколько метров по земле, депутат остановил автомобиль. Он недолго постоял над мальчиком, корчившимся от боли, попытался поднять его, но передумал. Бросив ребенка на дороге, нарушитель сел в иномарку и уехал. «Водитель не принял мер к оказанию первой медицинской помощи и скрылся с места происшествия, а ребенок был доставлен в центральную районную больницу»,— рассказала официальный представитель областного управления СКР Елена Коновалова.

ДТП попало в объектив камеры наблюдения, установленной на доме. Автомобиль нарушителя объявили в розыск. Спустя некоторое время водитель сам явился в полицейский участок, сообщили в пресс-службе регионального главка МВД России. Стало известно, по результатам медосвидетельствования, что автомобилист был трезв.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»