Скандалы

Единственный настоящий корабль ВМС Украины назвали небоеспособным

У корабля есть три варианта на будущее.

Фрегат «Гетман Сагайдачный». Фото © Фэйсбук / TarChmut

Флагман украинского флота, единственный настоящий боевой корабль, который оснащён нужным вооружением, оказался небоеспособным. К данному заключению пришёл военный специалист Тарас Чмут.

Говорится о корабле «Гетман Сагайдачный». Спец подчеркнул, что судно имеет артиллерийскую установку, торпеды, гидроакустический комплекс и даже вертолёт, но всё это располагается в упадке.

«Но за примерно 30 лет работы корабль не прошёл всеохватывающие программы усовершенствования и даже ремонтные работы был точечным и несистемным. На сегодня корабль практически не боевой и изредка выходит в море», — написал Чмут в «Facebook».

Согласно мнению специалиста, у «Гетмана Сагайдачного» есть три варианта грядущего. 1-ый — оставить всё как есть и ждать списания. 2-ой — точечно починить выходящие из строя системы. 3-ий — глубочайшая усовершенствование, но в данном случае велик риск начать её и никогда не окончить.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Суд наложил штраф парламентария Бондаренко за участие в несогласованного мероприятия

Чмут сделал заключение, что Украине нужно найти баланс меж потраченными средствами и результатом. Он также сообщил, что фрегат — единственная площадка для подготовки экипажей морской авиационной техники и профессионалов по гидроакустике, для этого придётся сберегать и восстанавливать корабль. Принципиально не затягивать с ремонтными работами, так как с каждым годом судно заржавевает и становится всё наименее подходящим.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»