Скандалы

Эхо преступного деяния в Бужанинове: подозреваемые в убийстве задержаны, а общежитие для переселенцев закрыто

Работники органов охраны правопорядка и силовых структур снова обосновали, что если пожелают, то могут изловить хоть какого правонарушителя. Например, в Сергиево-Посадском районе Московской области по жарким следам были задержаны двое мужчин, которые подозреваются в изнасиловании и убийстве 67-летней дамы.

После народного схода закрыли общежитие для переселенцев

Как рассказали в СК России, которые предполагаются правонарушителями оказались двое людей 1-го из примыкающих стран 1988 и 1984 годов рождения. В текущее время с подозреваемыми работает сотрудник следственных органов. В обязательном порядке следствием будет испытана законность нахождения подозреваемых на территории Российской Федерации, также будет дана правовая оценка действиям или бездеятельности руководящих лицкоторые контролируют порядок пребывания зарубежных людей в Российской Федерации.

Сходу после происшедшего жители подмосковного села Бужаниново стали стихийно собираться у общежития, где живут переселенцы, на так именуемый народный сход. Суть в том, что коренное население издавна сетуют на масштабное пребывание гостей из Азии, «которые всюду прогуливаются, как у себя дома». В связи с создавшимся положением руководитель Следственного Комитета Александр Бастрыкин дал поручение главе подмосковного главного управления учреждения Александру Старикову установить предпосылки и условия, которые способствовали появившейся конфликтной положения дел в одном из поселков Московский области.

Реклама на веке

Как расположить

Согласно информации правоохранительных органов, 67-летняя Наталья Ивановна не дошла до дома всего 400 метров. Два гастарбайтера напали на нее в лесополосе, изнасиловали и уничтожили. Как рассказала средства массовой информации старший ассистент управляющего ГСУ СКР по Московской области Ольга Врадий, по расследованию сотрудники следственных органов и криминалисты провели обследование места ЧП и выемку вещей, в которых мужчины были во время совершения преступного деяния . У обвиняемых взяты био эталоны, нужные для проведения экспертных исследований. Назначены судебно-мед, генетическая, дактилоскопическая и психолого-психиатрические экспертные исследования, также проведен допрос очевидцев и руководящих лицкоторые контролируют порядок пребывания зарубежных людей на территории Российской Федерации.

При этом, глава Сергиево-Посадского городских окрестностей Михаил Токарев сообщил, что подозреваемыми в убийстве и изнасиловании дамы являются двое обитателей Таджикистана, которых уже арестовали силовики. Он попросил людей не доходить до самосуда и «не линчевать всех попорядку, отталкиваясь от их национальности, так как это будет ошибкой, которая может породить огромную злость».

По имеющимся сведениям СМИ, глава региона Московской области Андрей Воробьев распорядился закрыть общежитие для переселенцев в Сергиево-Посадском городском окружении, чего ранее потребовали коренное население. Согласно мнению Воробьева, безопасность обитателей не обязана ставиться под угрозу, потому все такие места, которые вызывают у населения тревогу и беспокойство, в скорое время будут испытаны органами охраны правопорядка.

Задержан сбежавший из изолятора убийца

И еще об одном большом успехе сотрудников правоохранительных органов было объявлено сейчас. Уполномоченное лицо МВД Ира Волк сказала, что работники Головного управления уголовного розыска задержали Александра Мавриди, который в августе сделал побег из изолятора временного содержания в Истре. «Это была коллективная операция столичной и подмосковной милиции, также Национальной гвардии и ФСБ», — сообщила Волк.

Подчеркнём, что ночью 6 августа 2021 года произошел массовый побег заключенных из истринского ИВС. На свободу вырвались 5 преступных частей, в том числе самого небезопасного — Александра Мавриди. При помощи гаечного ключа правонарушители через незакрытую форточку для кормления в двери («кормушку») открутили болты, сняли замок, после этого прошли через весь изолятор, сбили с ворот на улице подвесной замок и были таковы. На одном из спостроек недалеко от изолятора установлена камера видеофиксации, в поле зрения которой в 02:46 и попала эта пятерка. Тогда всем сбежавшим получилось уйти.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Моргенштерна обличили в игре на публику из-за потрясающего скандала на Премии Муз-ТВ после победы Реввы

Сотрудников правоохранительных органов в особенности заинтриговало то, как правонарушителям получилось пройти незамеченными через весь изолятор. В связи со произошедшим были задержаны двое находящихся на дежурстве той ночью служащих ИВС ОМВД Россия по Истре, подозреваем?? в злоупотреблении должностными обязанностями (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК Россия), что привело к побегу. Вечером 6 августа суд постановил взять их под арест на два месяца.

Сначала сентября тогдашний исполняющий обязанности руководителя ИВС Истры признал свою вину по расследованию о превышении возможностей, что привело к побегу заключенных. Он отдал распоряжение поместить обвиняемых по одному уголовному делу в одну камеру, что дало возможность им разговаривать и выработать план побега. Позднее работник ИВС допустил оставление в открытом виде так называемой кормушки. Ну, а далее, как заявляется, дело техники.

Подчеркнём, что Александр Мавриди был арестован в ноябре 2020 года по подозрению в убийстве предпринимателя, обладателя нескольких колбасных заводов Владимира Маругова, которого также называли «колбасным владыкой». Согласно информации правоохранительных органов, двое преступников в масках, бывш?? вооружены ружьем и арбалетом, влетели в баню, где Маругов парился со собственной неофициальной супругой Александрой. Они связали обоих, но дама смогла вырваться и убежать, после этого и сообщила в правоохранительные органы. Пострадавшая в процессе допросов поведала, что напавшие добивались, чтоб Маругов сказал им, где он хранит средства и ценности. Было установлено, что мужчину пытали — в него пару раз выстрелили из арбалета.

Беглецов из ИВС г. Истры поодиночке начали отлавливать чуть не на последующий день. Касательно самого Мавриди, то он погулял на свободе подольше всех – месяц с излишним. И вот вчера благодаря видеокамерам и системе определения лиц правонарушитель (чтоб быть наименее известным, он отрастил бороду) был арестован в Митино на улице Дубравной. Показательно, что при задержании Мавриди пробовал оказать активное сопротивление, но сотрудники правоохранительных органов стремительно нейтрализовали правонарушителя, упаковали и доставили по назначению — для начала в территориальный отдел СКР. Как рассказала СМИ представитель ГСУ СКР по Московской области Ольга Врадий, после проведения дактилоскопии и доказательства личности Мавриди будет доставлен к следователю ГСУ СКР по Московской области и допрошен. Мавриди будет привлекаться за вымогательство, нелегальное лишение свободы, убийство, а сейчас к тому же побег, караем?? лишением свободы на срок до 5 лет. В ранце Мавриди были найдены $3 тыс., практически €1,5 тыс. и 70 тысяч рублей, и это наводит на идея про то, что на воле ему кто-то помогал и оказывал всяческое покровительство. Но Мавриди пока не «раскалывается» и не сдает собственных заступников…

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»