Новости регионов

Екатеринбург уступает в деловом событийном туризме лишь Санкт-Петербургу

Специалисты поведали о выживании в сильную эпидемию и похвалили местные власти

В Свердловской области в 2020 году число событийных деловых мероприятий с числом участвующих больше 300 человек уменьшилось до 59. Понижение больше чем втрое обосновано эпидемией коронавирусной инфекции. Невзирая на это, Екатеринбург занимает лидирующее положение по событийному туризму в Российской Федерации. Специалисты думают, что столица Урала имеет ряд преимуществ перед соперниками, а эпидемия отдала несколько положительных практик для предстоящей работы.

Фото innoprom.com.

Лишь одно большое мероприятие

В 2019 году в Свердловской области прошло 15 больших деловых мероприятий, в каждом из которых поучаствовало свыше 5 тысяч человек, в 2020 году всего одно – форум 100+. Про это на встрече с журналистами в INTERFAX-Урал сказал гендиректор Агентства по привлечению вложений Свердловской области Александр Породнов. Число деловых мероприятий c числом участвующих от 300 человек снизилось со 172 единиц в 2019 году до 59 в 2020 году.

– Событийные, большие деловые мероприятия содействуют установлению новых бизнес-контактов и повышению товарооборота у наших компаний, повышению инвестиционной активности в регионе, – гласит Александр Породнов. – Вне сомнения эпидемия и связанные с ней ограничения значительным образом плохо воздействовали на данный рынок. Был большой снижение. Если в первые три месяца было 30-40 мероприятий, то с апреля по август – ноль. С сентября рынок стал незначительно оживать, но проходило 20-двадцать пять процентов мероприятий от уровня 2019 года.

Невзирая на это, как он сообщает, Екатеринбург и Свердловская область смотрятся положительно на этом рынке государства. Сначала года был размещен рейтинг событийного потенциала регионов, в каком Екатеринбург стал вторым после Санкт-Петербурга. Столица Урала выигрывала престижные премии в такой сфере, МВЦ «Экспо-Екатеринбург» признали наилучшей общегосударственной площадкой, а свердловское конгресс-бюро – наилучшим кабинетом, которые продвигают событийные мероприятия в регионах.

Подобные заслуги стали вероятны в ближайшее время, когда местные власти уделяли огромное внимание событийному туризму, организации деловых мероприятий.

– Нам, как устроителям, года 4 назад было трудно привлечь большого корпоративного заказчика в Екатеринбург, – гласит управляющий отделения Государственной ассоциации организаторов мероприятий на Урале Мария Абдрахимова. – Тут не было большой площадки для гостей от 2 тысяч человек. Мы выдохнули, кода открылся конгресс-холл ЭКСПО, Екатеринбург-Арена. С каждым годом нам все легче доказать заказчику, почему для проведения их мероприятий необходим Екатеринбург. Тут есть площадки с нужным оборудованием, места для расположения, есть что поглядеть в Екатеринбурге и Свердловской области.

Екатеринбург в российском ТОПе

Чтоб быть в лидерах на рынке событийного туризма в Российской Федерации, нужно реализации ряда критерий. Согласно мнению Александра Породнова, основное: в регионе должен быть большой аэродром, который связывает со обилием городов и государств, также нужны высококачественная и развитая отельная комплекс инфраструктурных объектов и высочайшего уровня конгрессная комплекс инфраструктурных объектов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Байкаловский район быть может обезглавлен из-за «школы парламентария Государственной Думы Иванова»

– Екатеринбург попал в ТОП благодаря активной позиции главу региона Евгения Куйвашева и кабинета министров Свердловской области. В регионе поддерживается это направление и осуществляются действия для его развития. Принципиально также, что Екатеринбург может предложить наилучшие условия в государстве по аспекту стоимость/качество, – не прекращает специалист. – Качество у нас не ниже, чем в столице России и Санкт-Петербурге, а стоимость существенно больше конкурентноспособная.

Принципиально также, что в Свердловской области располагается много компаний, компаний, брендов, с которыми желают работать заказчики, которые приезжают на Урал для налаживания контактов.

Наиблежайшее ключевое событие для Екатеринбурга – Универсиада 2023 года, предназначенная для нее комплекс инфраструктурных объектов дозволит в дальнейшем проводить мероприятия хоть какого формата.

Эпидемия перестроила рынок

Событийная промышленность признана пострадавшей в 2020 году. Устроители мероприятий практически на год остались без работы. Про это гласит исполнительный руководитель Государственной ассоциации организаторов мероприятий Юлия Жоля. В такой сферы в Российской Федерации работает больше пятиста тысяч человек. Объемы рынка 3,4 трлн рублей, это три процента валовый внутренний продукт государства. Специалист положительно глядит на 2021 год. Она уверена, что событийные мероприятия в той либо другой форме будут проходит, в офлайн-режиме они пройдут при соблюдении всех условий Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Мария Абдрахимова поясняет, что с апреля по ноябрь 2020 года в такой сфере сокращение было на девяносто процентов. Ивент-компании на шесть месяцев приостановили работу.

– Однако рынок чрезвычайно очень трансформировался, на нем остались агентства, которые сумели осуществить пересмотр собственный взор на то, чем занимаются. Эпидемия принесла для сферы и положительные изменения. Мы вышли в онлайн. Будучи в Екатеринбурге, мы проводили мероприятия для всего государства, для всей планеты, – ведает Мария Абдрахимова.

В 2020 году в Екатеринбурге больших культурных мероприятий фактически не было. Ведь уличная фестивальная активность начинается с апреля и идет до конца октября, это время совпало с сильной эпидемией.

– Городские масштабные мероприятия со всеми ограничениями в текущем году пройдут. Активность будет не этот большой, как в прошлые года. Я считаю, что до лета 2022 года мы не выйдем на тот уровень, бывш?? ранее, – добавляет специалист.

На 2021 год областное руководство приняло план мероприятий. Там их 37, над ними уже идет работа. К примеру, готовится выставки Иннопром в офлайн-режиме. Даже, если авиационное сообщение не восстановится, к июлю государством-партнером остается Италия.

– Оператор выставки, министерство индустрии и торговли Россия и министерство зарубежных дел изучают особый режим для иноземцев, – произнес Александр Породнов и также сообщил, что не считая Екатеринбурга Иннопром планируют провести в Ташкенте и Джакарте.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»