Новости регионов

Екатеринбургский Водоканал объявил новый конкурс на ликвидация вони от Южной аэрационной станции

Фото администрации Екатеринбурга.

В Екатеринбурге объявлен очередной тендер, который связан с ликвидацией противного аромата от Южной аэрационной станции.

Как надо из комплекса документов по конкурсу, идет речь о разработке технико-финансового обоснования реализации мероприятий по понижению сосредоточения веществ, которые вызывают дурной запах. Подрядной организации предстоит провести изучение источников выбросов, выделить из них наиважнейшие в плане проведения мероприятий, создать список мероприятий и технологических решений, также предсказать их итог. Показатели проделанной работы должны быть предоставлены до конца 2021 года.

До этого руководитель Водоканала Евгений Лузгин сообщил, что предприятие на восемьдесят восемь процентов решило дилемму противного аромата в южной части Екатеринбурга, исходящих от неочищенных стоков. Нерешенной остается задачка от илового осадка.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Истинное бабье лето ждет жителей города Новосибирска в пятницу

Предшествующее управление Водоканала и администрации Екатеринбурга в течение длительных лет обещало найти решение задачи противного аромата в южной части Екатеринбурга с помощью системы сушки иловых осадков. Весной 2021 года руководитель Водоканала Евгений Лузгин на совещании комиссии Екатеринбургской городской думы по ЖКХ заявил (читать тут), что расчеты его предшественников были неверны, а приобретенное для сушки осадков оборудование ценой больше млрд рублей практически никчемно.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»