Екатеринбуржца винят в нарушении ПДД, повлекшем погибель малыша

В Чкаловский райсуд Екатеринбурга направлено уголовное дело по обвинению местного обитателя 1981 года рождения по ч. 3 ст. 264 УК Россия / фото: Андрей Давыдов (МК-Урал).

В Чкаловский райсуд Екатеринбурга направлено уголовное дело по обвинению местного обитателя 1981 года рождения по ч. 3 ст. 264 УК Россия (Нарушение лицом, которые управляют машиной, ПДД, которое повлекло по неосторожности погибель человека и причинения тяжкого ущерба здоровью человека). Катастрофа произошла 10 октября 2021 года на улице Пархоменко.

Как докладывают в пресс-центре прокуратуры Свердловской области, который обвиняется управлял машиной «Пежо 4007» и двигался со скоростью 111 км час (разрешенная – 60 км в час). На перекрестке улиц Пархоменко и Димитрова он допустил наезд на кроссовый байк (питбайк) «Kayo MINI LF110EA».

В итоге результате дорожно-транспортного происшествия 8-летнему мальчугану (пассажиру питбайка) была причинена сочетанная механическая травма головы, тела, шейки и конечностей. Ребенок умер в автомобиле «неотложки».

10-летний шофер питбайка получил сочетанную травму головы, тела и конечностей. Специалисты квалифицировали её как тяжкий ущерб здоровью.

В контрольном ведомстве добавляют: если б машина «Пежо» двигался с разрешенной скоростью, то можно было предупредить столкновение с питбайком.

Обвиняемый вину в совершении преступного деяния признал в полноценном размере.

До этого «МК-Урал» рассказывал, что вечером 15 февраля на 93-м километре дороги Екатеринбург – Шадринск – Курган произошла трагедия, в итоге которой умер ребенок. Как докладывают в УГИБДД ГУ МВД Рф по Свердловской области, по имеющимся сведениям, шофер «Лифан Х60» выехал на встречную полосу, где и случилось столкновение с «Хондой».

В итоге трагедии погибла 10-летняя девченка, ехавш?? в «Лифане». Её сестра-близнец и дама-шофер получили разные ранения.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»