Новости регионов

Екатеринбуржцы посетовали на продавцов поддельных справок о вакцинопрофилактики

В Екатеринбурге активировались торговцы липовыми справками. За несколько тысяч рублей они дают сделать документ о пройденной вакцинопрофилактики, ПЦР-тест либо медотвод. Про это рассказывает E1.RU ссылаясь на екатеринбуржца, который знаком с положением дел.

Понятно, что справки продают через ВатсАпп. Выдают документы по пятницам в 19:00 у ТРЦ «Омега».

"Очереди к ним чрезвычайно огромные. Почти все колоться не хотят, а они липовые справки продают, на «Госуслуги» ничего не приходит, в конечном итоге люди попадают на средства", — сообщил мужчина. 

Ах так положение с приобретением поддельных документов о вакцинопрофилактики откомментировал управляющий пресс-центра МВД Россия по Свердловской области Валерий Подгоревших.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  7 984 га леса пылает в Свердловской области

"Если кто-нибудь из людей обладает данными о определенных учреждениях либо должностных лицах, занимающиеся таким «ремеслом», об этом можно поделиться сведениями по  телефону доверия ГУ МВД по Свердловской области: (343) 358-71-61", — сказал Подгоревших. 

Подчеркнём, что в июне 2021 года в Екатеринбурге задержали торговца поддельных справок, которые обеспечивают медотвод от прививок. Работники правоохранительных органов изъяли у мужчины поддельные печати и несколько конвертов с иными липовыми документами по SARS-CoV-2.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»