Новости регионов

Екатеринбуржцы страшатся вышки с десятиэтажный дом под 5G рядом со школой и университетом

Во-2-х, через магистраль у нас детский садик №386, через перекресток школа №185, за домом – Гуманитарный институт, – ведает местный житель. – «Вредное» действие излучения 5G будет распространяться на детишек / фото: со странички Андрея Альшевских в Facebook.

В Екатеринбурге за некоторое количество дней в районе перекрестка улиц Фурманова и Сурикова выросла вышка с десятиэтажный дом. Её выстроили за несколько ночей. Про это «МК-Урал» сказал житель дома №67 на улице Фурманова, попросивш?? не называть его имя и фамилию. Владельцы квартир дома уже обращались за помощью в прокуратуру, администрацию и к квартальным.

«Вышку возводили ночами. Некоторые работы были проведены днем, потому мне получилось побеседовать с одним из рабочих. Однако он был из Средней Азии, общался на русском языке плохо и в принципе не очень желал говорить, – сказал житель дома. – Он мне сообщил, что вышку возводят для компаний мобильной связи».

В конечном итоге вышку выстроили высотой с 10-этажный дом. Через несколько недель на ней возникло оборудование и к ней протянули провода.

«Что там будет – мы так и не узнали. Никто ответить не может, – не прекращает житель дома. – В администрации нам не сумели ответить, как и в прокуратуре. Обращались за помощью к собственному квартальному. Он сообщил, что это не в его компетенции».  

Кроме того жители написали обращения к местным депутатам. Пока отозвался лишь депутат Государственной Думы Андрей Альшевских. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Руководитель детской школы искусств станет депутатом городской думы Екатеринбурга

«Обращение подписали 28 человек. Инициировал прокурорскую проверку. Как было установлено, что столб установило ООО «Русмаркет». Вначале компания получила согласование на работы от МУГИСО. Однако министерский распоряжение потерял силу, в связи с тем, что на данный участок оформил свои права муниципалитет. Поэтому вывод у контрольного учреждения конкретный – администрация города обязана демонтировать конструкцию», – сказал Андрей Альшевских.

Коренное население уповают, что вышка будет все-же демонтирована. Они боятся, что на ней будет установлено оборудование для эталона связи 5G.

«В сети интернет много чего пишут про 5G, про это излучение. Однако даже без этого мы опасаемся. Во-1-х, она установлена в 15 метрах от нашего дома. Оборудование будет на самом верху вышки и сигнал будет распространяться на весь дом. Во-2-х, через магистраль у нас детский садик №386, через перекресток школа №185, за домом – Гуманитарный институт, – ведает местный житель. – «Вредное» действие излучения 5G будет распространяться на детишек. Их жаль, как на них будет влиять эта радиация – большой вопрос».

Согласно его убеждению, ущерб от излучения вышки с 5G будет чрезвычайно большой. Пострадают не лишь проживающие в доме №67 на улице Фурманова, ближайших домов, университета, школы и детского сада, да и жители домов на сотни метров.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»