Новости регионов

Экс-руководитель поселка в Новосибирском регионе оказался под следствием

Региональное управление СК Рф сказало, что открыто уголовно-процессуальное производство в отношении 68-летнего экс-руководителя органа местного самоуправления 1-го из городских образований – мужчину подозревают в злоупотреблении должностными обязанностями с причинением тяжелых последствий.

Фото с веб-сайта freeimages

Однако процессуальный отдел СУ СКР по Искитимскому району не называет никаких определенных имен, уже понятно, что идет речь о Якове Ландайсе, возглавлявшем рабочий поселок Линево.

Как считают следственные органы, в сентябре и декабре 2018 года администрация поселка заключила с личным предприятием несколько городских договоров на стройку серьезных объектов (технические сооружения, в том числе коллектор водоотведения). Контракт на сумму более 8 миллионов рублей был заключен после проведения открытого аукциона в электрической форме, как и предвидено нормативно-правовыми актами. Подрядная организация выполнил работы и подписал акты о приемке выполненных работ, которые передал в администрацию рабочего поселка.

После чего заключение о качестве проведенных работ был должен сделать специалист, но глава поселка, не дождавшись положительных итогов проверки, в октябре 2018 года и январе 2019 года подписал акты о приемке выполненных работ и распорядился выплатить подрядной организации всю сумму, которая была предусмотрена в договоре.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Специалист по диетологии назвала товары для безупречного и полезного завтрака

В информации СК не обозначено, что работы были выполнены некачественно, но, возможно, конкретно это и случилось, так как Ланайса винят в нанесенном казне вреде в общей сумме свыше 8 миллионов рублей. Уголовное дело заведено по материалам Управления ФСБ Рф по Новосибирскому региону.

В текущее время следственные действия по делу продолжается.

Подчеркнём, до этого Яков Ландайс уже был под следствием, при этом все его конфликты с законом тем или иным образом соединены с должностью главы поселка: его подозревали во коррупции и оштрафовали за нецелевое расходование финансовых средств казны.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»