Скандалы

Елена Батурина выиграла 250 миллионов долларов по-схожему

Елена Батурина выиграла 250 миллионов долларов по-схожему

Виктору Батурину, брату вдовы экс-градоначальника города Москва и самой богатой россиянки Елены Батуриной не получилось взыскать с сестры возмещение в $250 млн за будто бы принадлежащие ему двадцать пять процентов в компании «Интеко». Тверской суд города Москва сейчас, 26 мая, отклонил соответственный заявление Эрцена Манжеева, денежного управляющего Виктора Батурина.

Про это «Открытые медиа» узнали от адвокатов Манжеева. 

Вообщем, Батурину эти средства не достались бы при любом варианте. Денежный управляющий Батурина достигает выплаты возмещения в интересах кредиторов предпринимателя, в числе которых А1 Михаила Фридмана. 

Представители Батурина пробуют уже 10 лет получить эту возмещение в судах Рф и Австрии, где жила и вела бизнес его сестра, состояние которой Форбс оценивает в $1,3 миллиардов. Елена Батурина обосновывает, что брат подарил ей долю в домашней компании ещё в 2001 году, и удостоверил это, подписав с ней мировое соглашение в 2008 году. При всем этом документа о передаче этих акций Батурина так и не предоставила ни австрийскому, ни российскому суду. Суду австрийского города Инсбрук она рассказала, что дарение было устным. 

Денежный управляющий Батурина Эренцен Манжеев, опровергая факт дарения, представил Тверскому суду выписки из списка владельцев акций ЗАО «Интеко» за подписью Батуриной, которые свидетельствуют, что в 2002, 2004 и 2006 годах её брат был партнером двадцать пять процентов ценных бумаг организации, и его фамилия была в перечнях для голосования владельцев акций. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Седокова устроила скандал и подчеркнуто ушла с шоу, услышав, что говорят про её личную жизнь

Кроме того Тверскому суду были представлены экспертные исследования почерков Батуриных на приложении N1 мирового соглашения, которые свидетельствуют про то, что подпись под этим документом поставлена не Виктором Батуриным. Однако Тверской суд не стал изучать эти экспертные исследования.

В конце 2020 года австрийские специалисты, сделав для суда Инсбрука экспертное исследование почерка Елены Батуриной и сшивки «приложения N1» сделали вывод, что на экземпляре Виктора Батурина с высочайшей толикой вероятности стоит реальная подпись его сестры, документ не расшивался и в него не делалось подклеек. Одновременно, по их заключениям, подпись Виктора на экземпляре Елены Батуриной подделана. Виктор Батурин просил суд Инсбрука выдать оригиналы «Приложения 1» для предоставления в Тверской суд, но Елена Батурина заверила австрийский суд, что эти документы в Российской Федерации не требуются, сетуют юристы Манжеева. 

Виктор Батурин находился на данном совещании 26 мая и произнес речь. Он сообщил, что «уже на протяжении нескольких лет бьётся за восстановление собственного хорошего имени, что акции сестре устно не дарил. Так как, если была на то его воля, так было бы и передаточное». 

«Денежный управляющий будет опротестовать решение Тверского суда», — сказала ОМ юрист Менжеева Варвара Кнутова. 

«Мы удовлетворены по судебному вердикту, которое, как и все вынесенные до этого судами решения в рамках данных разбирательств, удостоверяет необыкновенную правоту и законность позиции Елены Батуриной», — произнес ОМ представитель Батуриной Геннадий Теребков.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»