Новости регионов

Ёлки в городе Новосибирске сберегут 16 мобильных групп Министерство природных ресурсов и милиции

Во время новогодних праздничков леса Новосибирской области будут находиться под завышенной охраной. Работники Министерство природных ресурсов вместе с органами охраны правопорядка будут производиться рейды, которые оберегают хвойные от вырубки.

фото Густаво Зырянов

По сообщению Министерство природных ресурсов Новосибирской области в регионе организована охрана и контроль мероприятий по заготовке хвойных в предновогодний период.

«Министерством скооперировано каждодневное ведение патруля, также с работниками органов охраны правопорядка. В Новосибирском регионе действуют 26 мобильных групп», – сказал глава министерства Андрей Даниленко.

Кроме того в предновогодний период ведутся проверки легитимного приобретения гражданами и организациями деревьев хвойных пород. В случае нелегальной вырубки елей и сосен, нарушителям угрожает штраф в размере до 5 тысячей рублей. В ситуации, если нарушителем будет юрлицо, сумма штрафа вырастет неоднократно. Штраф должностным лицам может составлять до 40 тысяч рублей. Для организаций – до 300 тысяч рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Специалист по иммунной системе предложил продлить локдаун на 21 день для изменения ситуации с коронавирусом

До этого в материале «МК в городе Новосибирске» говорил, что главную ель Новосибирска установят к 1 декабря.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»