Новости регионов

Елочные рынки открываются в столице Урала

Живы ели, сосны и пихты продают у «Гринвича» Фото: гугл.ru/maps

В столице Урала раскрылись 1-ые елочные рынки. Ели, сосны и пихты продают у «Гринвича» (над подземным переходом), на рынке КОР и остальных местах. Поближе к новому году число торговый точек будет возрастать. Обычно, елочные рынки открываются на площадках около торговых центров.  

«Продажа производится на землях третьих лиц, которые принадлежат торговым центрам, рынкам, администрация не утверждает перечень таковых мест. Цены на ели не регулируются», — сообщили в городской администрации. 

Как рассказывает Знак.ком, цена жив ели, сосны либо пихты зависит от её высоты и сорта. Наиболее дорогостоящие варианты – датская ель и пихта Нордман. В настоящее время их можно приобрести по стоимости от 5 до 7 тысяч рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Гороскоп для всех символов Зодиака на 8 ноября 2021 года: прогноз и совет на день

Эконом вариант – ветки ели либо сосны. Их цена от 450 до 2 800 рублей. 

Вообщем, срубить ель, пихту либо сосну свердловчане могут без помощи других. С этой целью нужно обратиться в лесничество до 31 декабря. Ставки составляют от 57 рублей за метровое дерево. Рубить новогодние деревья разрешают в строго отведенных местах. Обычно это лесополосы под ЛЭП, газовый трубопровод, обочины вдоль трасс. 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»