Экономика

Эпидемия взвинтила цены на продукты питания, стукнула по здоровому питанию — специалисты

Эпидемия вируса Covid-19 Covid-19 и связанные с ней ограничения привели к повышению стоимости на продовольствие во всëм мире и подстрекнули повышение размаха больного питания, согласно ряду документов, размещенных Американским обществом питания (ASN), пишет сейчас, 8 июня, турецкая проправительственная газета Daily Sabah.

Повышение цен на продовольствие стал одной из более беспокоящих тем для обитателей Турции, которая продолжает переживать нехорошие общественно-финансовые результаты сильной эпидемии. Потребительская инфляция, как считают местных профессионалов, стала одной из обстоятельств значительного падения рейтинга руководящей в Турции Партии справедливости и развития, лидером которой является глава государства Эрдоган.

Согласно мнению Кэролайн Разум из Американского онкологического общества, исследователи нашли «понижение употребления почти всех пищевых групп, в особенности здоровых, таковых как овощи и цельнозерновые товары, по соотношению с тем, что было до сильной эпидемии».

«Мы видели панические покупки, трудности в цепочке поставок продовольствия, повышение цен на продовольствие и рост уровня безработицы», — сообщил специалист.

Исследователи из американского Института Тафтса сообщили, что цены на продовольствие выросли в 133 государствах из-за введения ограничений, которые связаны с сильной эпидемией.

«Больше строгие ограничения были соединены с больше высочайшими ценами на продовольствие и поболее высочайшим соотношением цен на продовольствие к ценам на все потребительские продукты», — зафиксировали они.

В США опрос практически 4000 человек, проведëнный правительственными Центрами по контролю и профилактике болезней (CDC), продемонстрировал, что «существенная доля американцев прирастила потребление «больных закусок, десертов и сладких напитков» во время распространения Covid-19.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ТПП увидела, что институтам развития не хватает прозрачности

Приобретенные данные говорят о том, что финансовые причины очень оказывают влияние на диету, и спецы сообщает, что «изменение в потреблении наименьшего количества здоровой еды может продолжиться», что приведëт к росту количества болезней, таковых как сахарный диабет и сердечно-сосудистые, которые, со своей стороны, увеличивают незащищенность к Covid-19. На пенсионеров, уже страдающих такими сопровождающими болезнями, приходится большая часть смертей в итоге болезни вирусом Covid-19, подчеркивает Daily Sabah.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»