Новости регионов

Эпидпорог случаев ОРВИ превышен на 64,9 % в Свердловской области

В Свердловской области продолжается сезон передачи ОРВИ/фото: МК-Урал

За минувшую неделю в Свердловской области выявлен 46 451 случай ОРВИ. Это выше эпидпорога на 64,9 % и уровня позапрошлой недели на два процента. пятьдесят пять процентов заболевших приходится на детишек до семнадцать лет. 

Как докладывают в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области, неблагополучные по острой респираторной вирусной инфекции муниципалитеты (уровень заболеваемости выше среднего по региону в полтора раза и поболее): Верхний Тагил, Полевской, ЗАТО Вольный, Тугулым. В Екатеринбурге выявлено 23 485 случаев ОРВИ. Это выше уровня эпидпорога на пятьдесят восемь процентов. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Двухмесячный ребенок пострадал в аварии в Нижнем Тагиле

Кроме того документально зафиксировано 2 263 варианта внебольничных воспалений лёгких (+23,9 % к позапрошлой неделе). Среднеобластные характеристики превышены в Среднеуральске, Дегтярске, Первоуральске, Ирбите, Верхнем Тагиле, Верхотурье и т.д.. 

Как до этого докладывал «МК-Урал», всего с начала сильной эпидемии в Свердловской области выявлено 137 363 факта заболевания вирусом Covid-19. В регионе документально зафиксировано 6 166 смертей.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»