Политика

Эротическую сказочную историю Пушкина задали учащимся 4-го класса в Свердловской области

Учащимся 4-го класса школы в Пореже задали прочесть произведение Александра Пушкина с эротическим содержанием / фото: Андрей Давыдов (МК-Урал).

Учащимся 4-го класса школы в Пореже задали прочесть произведение Александра Пушкина с эротическим содержанием. Идет речь о притче «Правитель Никита и 40 его дочерей», на которой стоит возрастной ценз 16+.

«Задание возникло в электронном дневнике – прочесть в выходные сказочную историю «Правитель Никита и 40 его дочерей». Я зашла в сеть, прочла фрагмент и очам не поверила, – передает словам одной из мам учащихся портал E1.RU. – Распечатала, снова прочла. Сыну ни слова говорить не стала. Не нужно ему подобное читать».

Руководитель школы Светлана Шишканова сказала, что притча «Правитель Никита и 40 его дочерей» в электронном дневнике учащихся школ оказалась случаем. Преподаватель желал задать на дом «Сказочную историю о мертвой царевне и о 7 богатырях», но написала «Правитель Никита…».

«Я в курсе этой ситуации. Преподаватель при любом варианте наказан дисциплинарно», – сказала Светлана Шишканова.

Задание учащимся школ уже поменяли.

Некоторое количество дней назад, как докладывал «МК-Урал», в Свердловской области начали готовиться к переходу на удаленное обучение учащихся школ. В родительских чатах начали появляться сведения о том, что образовательные учреждения могут перейти на дистанционное обучение.

«Почетаемые предки. Кому из детишек будет нужна техника (ноутбуки) и sim-карты, в этом случае, если школа перейдет на удаленный формат работы? Личным сообщением напишите», – сообщают преподавателя в школьных чатах.

В местном оперативном штабе по противодействию коронавирусу «МК-Урал» сказали, что в данный момент решение о переводе всех учебных заведений на дистанционное обучение не принято.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»