Экономика

ЕС согласовал частичное запрета на российскую нефть

ЕС согласовал частичное запрета на российскую нефть

В Брюсселе проходит незапланированный саммит Европейского Союза. По результатам переговоров в 1-ый день государства Евросоюза достигнули соглашения о частичном окончании импорта нефти из Российской Федерации. Руководитель Европейского совета Шарль Мишель сообщил, что государства Европы смогут уменьшить импорт российской нефти на две третьих.

О достигнутом соглашении стран Европы по частичному запрета на закупки нефти из Российской Федерации, как сообщают СМИ, в Твиттер предоставлял информацию Шарль Мишель, уточнивший, что под запретом немедленно окажется две третьих импорта. А вот заявление руководителя Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен звучит еще больше оптимистично. Как она сообщила, до конца сегодняшнего года закупки нефти из Российской Федерации будут сокращены на девяносто процентов.

Подчеркнём, что до этого Урсула фон дер Ляйен была противницей незамедлительного введения запрета на ввоз российской нефти, в связи с тем, что, как она сообщает, при подобном положении глава России Владимир Путин перенаправит нефть, которую не купит Европа, и будет за это иметь огромные средства. Это утверждение с драматичностью было расценено главой государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрием Рогозиным, которые назвали Урсулу фон дер Ляйен, как рассказывает Lenta.ru, «мудрейшей брюссельской совой» и допустившим этот вариант, что скоро руководитель Европейской комиссии может порекомендовать европейцам самим испить всю нашу водку, чтоб глава Российской Федерации не смог при всем этом получить еще более средств.

В свете заключенных соглашений государств Евросоюза любопытно утверждение вице-канцлера, руководителя Министерства по делам экономики и защиты окружающей среды ФРГ Роберта Хабека, заявивш??, что после введения США запрета на российские нефть и продукция нефтепереработки в мире резко подпрыгнули цены. При всем этом Хабек подчеркнул, что это вправду является неувязкой, и эту дилемму нужно решать. При всем этом Хабек объяснил, что при другом варианте правой рукою будет уничтожаться то, что делает левая, и напротив. Как видим, и в Европе есть адекватномыслящие люди, понимающ??, что перестроить годами налаженные отношения в экономической сфере в один момент просто нереально.

Реклама на веке

Так устроена глобальная экономическая система, что продукция нефтепереработки в текущее время являются её неразделимой частью. Другие виды энергии, в том числе атомную, не могут всецело поменять нефть в промышленном секторе. Потому государства, в особенности это касается продвинутых стран, нуждаются в нефти.

Согласно мнению постпреда Российской Федерации при межгосударственных организациях в Вене Михаила Ульянова, которые пересказывает Lenta.ru, Российская Федерация найдет, куда продавать свою нефть. Он сообщил, что достаточно резвое изменение мышления в государствах Европейского Союза гласит только про то, что эта организация располагается в данное время не в наилучшей форме.

Подчеркнём, что еще 9 мая заместитель премьер-министра России Александр Новак сказал о намерениях осуществлять поставки нефтепродуктов государствам Востока. Наши нефтедобывающие организации в создавшейся ситуации, как сообщил Новак, изучают новые направления, разрабатывают другие пути доставки. При всем этом уже найдены покупатели, которые готовы создавать закупки, увеличивая размер поставок этого продукта. Идет речь, согласно мнению Новака, о государствах Азиатско-Тихоокеанского региона. И эти коммерческие вопросы предстоит решать на уровне компетенции самих нефтяных компаний.

При этом, агентство Блумберг, со ссылкой на материалы аналитической компании Kpler, до этого сказало, как сообщают СМИ, про то, что Россия выслала на азиатский рынок 1-ый раз в апреле сегодняшнего года больший размер нефти, чем в Европу. Это агентство до этого сказало, что в шестом пакете санкционных мер в отношении России намечен запрет на покупку нефти, транспортируемой по морю, а вот на перекачку нефти по трубопроводу в подобные государства, как Венгрия, Чешская республика и Словакия, санкционные меры введут в больше поздний период.

Мишель, со своей стороны, сообщил, что в шестом пакете санкционных мер, которые будут направлены против Рф, не считая частичного нефтяного запрета есть и другие ограничения. А именно, Сберегательный банк отключают от SWIFT, а трем российским телевизионным каналам воспрещают вещание в государствах Европейского Союза. Попали под санкционные меры и некоторые личные лица.

При этом, глава России Владимир Путин до этого отметил, что политика по сдерживанию и ослаблению Рф является длительной планом недоброжелательных государств. Санкционные меры государств Евросоюза и Североатлантический Альянс наносят мощнейший удар по отрасли экономики по всему миру. Как сообщил Владимир Путин, центральной задачей США и западных государств является осложнение актуального уровня миллионов людей в различных государствах. А также, глава России сообщил, что происходящие действия в итоге покончат с глобальным преобладанием западных государств не только в политике, да и в экономике.

Подчеркнём, что США и западные государства начали вводить санкционные меры в отношении Россия после того, как Российская Федерация начала военную специальную операцию по денацификации и демилитаризации Украины. Нужно согласиться с тем, что достаточно длительно против шестого пакета санкционных мер, в каком предусматривался полный отказ от ввоза российской нефти, выступали некоторые государства Европы, экономика которых завязана на использовании продукции нефтепереработки из России. И, сначала, противником этого решения выступала Венгрия.

Глава правительства Венгрии Виктор Орбан отлично знает, что для его государства представляет запрета на ввоз нефти из Российской Федерации. Еще 30 мая до начала встречи, как информируют СМИ, он сообщил, что взаимовыгодное решение пока не достигнут. Орбан сообщил, что при принятии прошлых 5 пакетов санкционных мер ЕС сходу воспринимал решения, а только позже думал об их последствиях. В этом случае, как подчеркнул Орбан, идет речь об энергетике, а это достаточно серьезно и рискованно.

И вот сейчас достигнуто половинчатое решение: частичный отказ от ввоза российской нефти. К чему это приведет, покажет время. Сейчас у государств Европы нет соглашения с другими продавцами нефти, чтоб всецело перекрыть поставки российских углеводородов.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»