Скандалы

Еще одна волна выемок в организации «Евроинвест». Березин Андрей Валерьевич пробовал сбежать из личного кабинета через окно

Еще одна волна выемок в организации «Евроинвест». Березин Андрей Валерьевич пробовал сбежать из личного кабинета через окно

В Санкт-Петербурге были проведены обыски в кабинетах инвестиционно-девелоперской компании «Евроинвест». Согласно информации источников Kompromat.lv, под следствием оказался основоположник компании Андрей Березин.

Процессуальные действия прошли в среду, 6 февраля, в ходе расследования дела, возбуждённого 7 декабря 2018 года Балтийской таможней по части 2 статьи 193 УК — «уклонение от выполнения обязательств по репатриации денег в зарубежной валюте либо валюте России в особо большом размере».

— Как видно из постановлений следствия и суда на создание обысков, которые были предъявлены работникам обыскиваемых компаний, в том числе, «Компании Комплит», «Компании Аудитэксперт» и «Евроинвест», сумма выведенных зарубеж денег составляет свыше 23 миллионов долларов США, что является особо большим размером, — гласит источник Kompromat.lv.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Господь направит": Кива после защиты диссертации хочет стать проповедником

По имеющейся информации Kompromat.lv, проверка была начата пару лет назад европейскими органами охраны правопорядка, в том числе, ФРГ и Швейцарии.

— Березин не один раз попадал в поле зрения сотрудников полиции структур Европейского Союза и Рф. Есть информация, что его средства проходили, также, через латвийские банки. Однако связи с первыми лицами Санкт-Петербурга и Ленинградской области дозволяли ему избегать внимания органов охраны правопорядка, — делится деталями источник Kompromat.lv.

В соответствии с официальным данным, основателями «Компании Аудитэксперт» являются популярные питерские предприниматели Василий Павлов и Андрей Березин, являющиеся неизменными участниками государственно-личного сотрудничества.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»