Скандалы

Если Терехов одолеет, то Харьковом будет управлять российский мультимиллионер Фукс, — блогер

Если Терехов одолеет, то Харьковом будет управлять российский мультимиллионер Фукс, — блогер

И.о. главы города Харькова Игорь Терехов – это техно фигура, за которой стоит «мутный предприниматель из России» Павел Фукс

Про это в собственном видеоблоге «Новый повелитель Харькова» заявил узнаваемый блогер Денис Казанский.

Как он сообщил, уже осенью текущего года новым владельцем Харькова может стать человек, которого еще 5 годов назад в Украине никто не знал – Павел Фукс.

Казанский упомянул, что Фукс родился в Харькове, но огромную часть собственной сознательной жизни провел в Российской Федерации, жил в столице России, где занимался строительным делом. Однако после 2014 года он возвратился в Украину и начал скупать «ядовитые активы» сподвижников Януковича. Также связанные с Фуксом компании выкупили лицензии на добычу газа в украинских месторождениях, но не разрабатывали эти месторождения. В отношении этих компаний были введены санкционные меры СНБО.

В текущее время, как заявляет Казанский, основная задачка Фукса – обеспечить победу Игоря Терехова на голосовании в Харькове. Блогер упомянул, что Фукс постоянно афишировал свою дружбу с Кернесом, и после того, как Кернес осенью прошедшего года захворал, Фукс «стал единственным человеком, который повсевременно имел к Кернесу доступ и заявлял, что располагается с Кернесом на прямой связи».

«Это событие посодействовало Фуксу во время недееспособности Кернеса практически узурпировать власть в Харькове и стать теневым мэром города. Для того чтоб это сделать необходим был исполнитель. Какой-то номинальный государственный служащий, и этим исполнителем стал заместитель Кернеса вице-глава города Харькова Игорь Терехов», — подчеркнул Казанский.

Как он сообщил, 9 декабря 2020 года Фукс организовал избрание Терехова секретарем Харьковского городского совета. «Конкретно секретарь городского совета исполняет обязанности главы города в случае его погибели либо ухода с поста. И изготовлено это было с прицелом на мэрскую пост», — подчеркнул Казанский, напомнив, что письмо с электрической подписью Кернеса, на основании которого Терехов был назначен на пост секретаря городского совета, имеет все признаки поддельного.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Задержан создатель «прачечной» для Газпрома и РЖД

«За всю осень 2020 года Кернес никогда не обращался к своим сподвижникам и гражданам даже средством видеообращений. Последнее фото Кернеса, которое предал гласности все этот же Фукс накануне погибели главы города в принципе вызывало огромные колебания в том, что Кернес мог говорить и пребывал в рассудке… Есть чрезвычайно суровые основания считать, что письмо от главы города Харькова, в каком он просит назначить секретарем городского совета Терехова – это комикс. Кто-то его написал и от имени Кернеса выслал, а кто это был – чрезвычайно большой вопрос», — сообщил Казанский.

«Павел Фукс даже не прячет, что станет оказывать поддержку на голосовании кандидатуру Терехова. Это означает, что с предоставлением финансов избирательной компании у секретаря городского совета вопросов точно не будет, а прибывший из Российской Федерации мультимиллионер чрезвычайно скоро может стать настоящим владельцем наикрупнейшго города на востоке Украины. Ведь вроде бы там не относились к Кернесу в общем он все таки был самостоятельным игроком, а вот Игорь Терехов, ставш?? управляющим благодаря чужому авторитету и неприкрытым афёрам типа непонятного письма, самостоятельным игроком уж точно не смотрится. Быстрее это техно фигура, за которой стоит совершенно иной человек», — сообщил Казанский.

Как он сообщил, «Павел Фукс – это этот черт из табакерки, мутный предприниматель из России, практически попавший под санкционные меры СНБО, который скупал ядовитые активы госслужащих Януковича, может в скором времени установить контроль над Харьковом».

Подчеркнём, ранее депутат Харьковского городского совета от партии «Слуга народа» Алина Мустафаева обратилась к украинскому президенту Владимиру Зеленскому с просьбой провести проверку данные об узурпации власти и. о. главы города Харькова Игорем Тереховым и предпринять усилия по привлечению виноватых к наказанию.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»