Скандалы

«Это плевок в лицо всем жертвам масштабных гонений — и лично мне и моим родным»

«Это плевок в лицо всем жертвам масштабных гонений — и лично мне и моим родным»

Миронов назвал ликвидацию «Мемориала» фатальной ошибкой и «проваленным экзаменом» государства

Глава «Честной Рф — За правду» Сергей Миронов остро отреагировал на решение Верховного суда Россия об устранении историко-просветительского и правозащитного общества «Мемориал» (внесено в список НКО-иностранных агентов). Лидер думской фракции эсеров назвал случившееся «фатальной ошибкой» суда и также сообщил, что «правительство провалило экзамен по своей истории».  

«Я глубоко разочарован и опечален этим решением. Могу сообщить, что это плевок в лицо всем жертвам масштабных гонений — и лично мне и моим родным. В 1937 году моего дедушку, обычного российского крестьянина Емельяна Еремеевича Миронова расстреляли на опушке Семичевского бора на Смоленщине. За что? Да ни за что!!! Просто делали план по „противникам народа“. Обнаружили „неприятеля народа“… Палачи окаянные», — написал он в личном сообществе Телеграм. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  По делу ДТП Трухина допросили 10 человек, но не Трухина

Как подчеркнул Миронов, общество долгие и длительные годы собирало документальные свидетельства, сведения о репрессированных. «Мемориал», считает глава СРЗП, хранил память о катастрофических страничках российской истории, о которых нельзя забывать. 

«Был террор, были выдворении, были перегибы, но не лишь Победа и космос. Считаю решение Верховного суда фатальной ошибкой, правительство провалило экзамен по своей истории», — добавил Сергей Миронов. 

До этого Знак.ком сообщал, что Верховный суд Россия сейчас решил об устранении интернационального историко-просветительского и правозащитного общества «Мемориал» (внесено в список НКО-иностранных агентов) из-за «периодических» нарушений условий о маркировке «зарубежным агентом». Про это Знак.ком сказали в судебной инстанции. 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»