Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_4f8ee93d5214cd1df5f152c534769567, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
"Это преступление!": Рашкин отругал Мишустина за несогласие понизить возраст выхода на пенсию
Политика

«Это преступление!»: Рашкин отругал Мишустина за несогласие понизить возраст выхода на пенсию

Депутат Государственной Думы от компартии Валерий Рашкин агрессивно прошелся по кабинету министров в связи с его отказом от поддержки понижения возраста выхода на пенсию и предложил путь, который дозволит проводить подобные законы.

Комиссия российского кабинета министров по законопроектной работе не стала поддерживать проект закона члена сената Василия Иконникова, предлагавш?? понизить возраст выхода на страховую пенсию по старости – для мужчин с шестьдесят пять лет до 61 года, и для дам – c 60 до пятьдесят шесть лет. Кроме того автор начинания предложил понизить трудовой стаж для преждевременного оформления пенсии с 42 и тридцать семь лет до 38 и 33 лет, следовательно. 

– Я совсем не удивлен решением кабинета министров, – произнес Валерий Рашкин в беседе Sobesednik.ru. – Это преступление! Они никогда не пойдут на то, чтоб народу жилось лучше.

Чтоб люди могли больше зарабатывать, пораньше выходить на пенсию, жить для детишек и внуков. Кабинет министров, вероятно, воспринимает решения в пользу олигархата и себя возлюбленных. Данная власть никогда не оборотится лицом к народу!

Стоит отметить, что в заключении кабинета министров указывается: законом предвидено «поэтапное расширение границ возраста выхода на пенсию, и это в длительной перспективе дозволит сделать устойчивую финансовую базу для периодической индексации пенсионных выплат темпами, которые опережают инфляцию, и обеспечить увеличение уровня пенсионного обеспечения людей с учетом приспособлении пенсионной системы к складывающимся демографическим условиям».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Минцифры объяснили начинание с доступом Федеральной службы по надзору в сфере связи к данным о звонках

Как подчеркивается в отзыве кабинета министров, надобность внесения в пенсионное нормативно-правовые акты предлагаемых данным проектом изменений «не подтверждается сведениями статистики, приобретенными в процессе правоприменения, также изучением работающих законодательных требований, которые обосновывают их малопродуктивность».

Кроме того там указано, что, согласно экономически-финансовому обоснованию к проекту, на реализацию закона пригодятся доп траты из общегосударственного казны и казны Пенсионного фонда Рф.

Однако неуж-то в КПРФ питали иллюзии про то, что данный проект закона может пройти?

– Я глубоко убежден, никаких иллюзий не должно быть, – считает Рашкин. – Однако есть точная и конкретная уверенность, что если те проекты законов, которые мы вносим, также и о понижении возраста выхода на пенсию, поддержит массовыми акциями, шествиями и требованиями народ, то эти законы могут пройти. Если эта связка будет, то хоть какой закон можно провести. Хоть какой!

И не вижу никаких вопросов с этим, в связи с тем, что Конституция нам дозволяет это делать, а это основной закон, – подчеркивает Рашкин.

Сергей Бегишев.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»