Скандалы

«Это реальный дом в небе»: мультимиллионер Авдолян купил один из наибольших бизнес-джетов в мире

«Это реальный дом в небе»: мультимиллионер Авдолян купил один из наибольших бизнес-джетов в мире

Альберт Авдолян купил самолет Bombardier Global 7500, узнал Форбс. Цена бизнес-джета начинается от $73 млн, он считается среди наиболее дорогих личных джетов

Обладатель «А-Проперти», которая развивает проект Эльгинского месторождения, Альберт Авдолян F 115 купил самолет Bombardier Global 7500. Про это Форбс сообщил участник рынка личной авиационной техники и удостоверил 2-ой источник, также работающий с прайвет-джетами. Представители бизнесмена предпочли не обсуждать такие сведения. Собеседник Форбс сообщил, что предприниматель заполучил самолет в первой половине 2021 года. 

Самолет Global 7500 — один из наибольших самолетов бизнес-класса в мире. В нем есть 4 жилых помещения, полноразмерная кухня и особая каюта для команды. Расчетная дальность полета Global 7500 составляет 14 260 км без дозаправки.

«Это реальный дом в небе», — гласит гласит управляющий проекта BizavNews Дмитрий Петроченко. Как он сообщил, помещение быть может всецело индивидуализировано в согласовании с предпочтениями заказчика. Например, клиент может без помощи других избрать пригодную планировку, варианты отделки, сделать на борту клуб либо зал совещаний, зал для развлечений. Цена Global 7500 начинается от $73 млн, но конечная стоимость зависит от внутренней отделки, уточняет Петроченко.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вместе со Шмыгалем: в "Слуге народа" анонсировали отставку всего Кабинета министров

Альберт Авдолян — создатель компании Yota, которая стала первым LTE-оператором в Российской Федерации. На данный момент ему принадлежат фонд Telconet Capital и компания «А-Проперти». В 2019 году «А-Проперти» стала обладателем Якутской топливно-энергетической компании (ЯТЭК), которая принадлежала Зиявудину Магомедову, в 2020 году заполучила у «Мечела» компании, являющиеся операторами Эльгинского угольного месторождения.

Новый Bombardier не единственный джет в воздушном флоте Авдоляна. У предпринимателя также есть больше древняя модель Bombardier — Global 6000. Цена нового джета этой модели начинается от $60 млн, но на вторичном рынке цены на них ниже. Например, самолет 2018 года выпуска на данный момент продается за $35,9 млн, а 2012 года — за $17,5 млн.

forbes.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»