Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_2bea95b545c0ad5e7121cdafada7412b, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
"Этот закон необязателен к выполнению": депутат сообщил о нарушениях в Государственной Думе
Политика

«Этот закон необязателен к выполнению»: депутат сообщил о нарушениях в Государственной Думе

«Собеседник» №12-2021

Депутат Государственной Думы от ЛДПР Сергей Иванов сообщил, что на пленарных заседаниях на Охотном Ряду уже год находится при самом хорошем варианте третья часть депутатов. Другими словами при принятии законов нет кворума.

"Этот закон необязателен к выполнению": депутат сообщил о нарушениях в Государственной Думе

Означают ли ваши слова, что законы, которые были приняты на протяжении года, недействительны?

– Помните подобное увлекательное видео, видимо, из Московской городской думы: депутаты уделяют свое внимание главу, что в зале их меньше половины, другими словами голосовать нельзя. На что он им сообщает, что верует электрической системе голосования, а она указывает, что находятся все депутаты. Потому исходя из убеждений электрической системы голосования законы приняты верно. Так на последнем совещании лишали индексации пенсионных выплат трудящихся лиц пенсионного возраста.

В телевизионном эфире демонстрируют достаточно плотные ряды парламентариев. Это что, «консервы»?

– Нет. У нас по Конституции законы принимаются большинством голосов. Необходимо 226 парламентариев. И вот приходят депутаты и идет регистрация, показывающ??, что в зале, сообщим, 400 парламентариев, другими словами кворум есть. А далее кто-то расползается по своим делам, кто-то – еще куда-то. И когда голосуется закон, время от времени, бывает, в данном принимают участие всего 100 человек. Все же система пишет: «Закон принят». А в телевизионном эфире для вас демонстрируют то, что желают продемонстрировать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Российской Федерации могут облегчить передачу "бесхозяйных" земель в интересах страны

Другими словами каждый голосует за четырех?

– До VII созыва у нас была такая правовая возможность. Потом Володин её отменил. Однако все же никто этого не соблюдает. На данный момент это разъясняется тем, что у нас будто бы эпидемия. Однако в порядке этого понятия нет. Потому, как я считаю, закон, который был принят в нарушение порядка, необязателен к выполнению. Это все можно опротестовать в Верховном суде. Однако я не помню ни 1-го варианта, чтоб суд встал на сторону гражданина.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №12-2021 под заголовком «Сергей Иванов: Этот закон необязателен к выполнению».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»