Экономика

Евгений Гинер играет активами друзей

Евгений Гинер играет активами друзей

26 апреля 2022 г.

Сергей Варченко

Имевший преступное прошедшее Евгений Гинер не прекращает манипулировать активами собственных дружков. В сей раз он нацелился на отель Яхонты в подмосковном Ногинске. До этого объект принадлежал структурам, близким к наследникам Аслана Усояна («Дед Хасан»).

Отель употреблялся в качестве объекта по легализации денежных средств и вывода нелегальных доходов. Махинация проводилась через два оффшора «ТЕРКОЛА ФАЙНЕНС ЛИМИТЕД» и «АЛОРАЗУС ТРЕЙДИНГ ЛИМИТЕД», которые связаны с внучатами Усояна. Роль компании УК «Яхонты «Гостиницы.ру» Евгения Гинера, заключалась в управлении активом, легче говоря — делец присматривал за ним.

В данное время оффшорные прокладки упали в итоге западных санкционных мер, и на данный момент выводить средства из Российской Федерации стало намного сложнее. В конечном итоге, компанию решили реализовать самому же Гинеру. При всем этом процедура купли-реализации проходила по существенно заниженной стоимости – с 1,4 миллиардов. до 700 млн. рублей.

На данный момент Гинер делает все, чтоб утаить свои грехи, и уповает, что утраты быстренько окупятся из-за возрастающего спроса на отдых снутри государства. Однако подобные планы могут не реализоваться из-за его привычки зарастать долгами, которые потом гасятся за муниципальный счет. Примером данному является история , долги за которым выплачивались из «ВЭБ», а сам Гинер остался у руля клуба. Находчивости и наглости предпринимателю не занимать, в его арсенале находятся способы убеждения, которые он практиковал еще в девяностых со своими «братками». Тогда он подмял лужниковский рынок, а потом и арену.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»