Скандалы

Евгений Гинер: с дачи показаний в РФС

Президент ЦСКА вспомнил о расстрелянном близком друге

Президент столичного ЦСКА Евгений Гинер вошел в управление Российского футбольного союза. На совещании исполнительного комитета Российского Футбольного Союза, который прошел 26 февраля, 60-летний деятель был выбран заместителем президента организации. А это означает, что управление российским футболом Гинер будет кооперировать с неизменными вызовами на дачу показаний. Гинер «знатный» предприниматель, участник серы банковских схем, имеет чрезвычайно бурное прошедшее и более увлекательное истинные. В числе его близких контактов и мафиози высшего уровня (к примеру, этот же «криминальный авторитет» Олег Шишканов), теневые банкиры, преступники, расхитители и т.д. Компаньонов президента ЦСКА и убивают, и сажают, а Гинера обязательно допрашивают.

Евгений Гинер: с дачи показаний в РФС

Евгений Гинер и криминальный авторитет Олег Шишканов

         Как говорил Rucriminal.info, свою трудовую деятельность Евгений Гинер (как представитель харьковской ОПГ Салыгина) начинал на вещевом рынке Лужники. Там Гинер познакомился с Александром Тукмановым, который по полосы РФС был куратором футбольный клуб «Торпедо», которые принадлежали предпринимателю Владимир Алешину. Он же обладал стадионом «Лужники». Конкретно Тукманов в свое время посодействовал Евгению Гинеру стать обладателем ЦСКА, а позже возглавить Российскую футбольную премьер-лигу. А заместителем Гинера по РФПЛ стал его товарищ — «авторитет» Татевос Суринов, пока его и Сулейманова в 2004 году не задержали по обвинению в большом мошенничестве. Внегласный обладатель футбольный клуб «Сатурн» «криминальный авторитет» Олег Шишканов тоже стал другом Гинера.

         В распоряжении Rucriminal.info оказался протокол дачи показаний Евгения Гинера по делу об убийстве друга президента ЦСКА, знатного предпринимателя Шабтая Калмановича. Гинер знал о товарище и его делах все, но не стал ничего говорить следователю, отделавшись общими словами.

Евгений Гинер: с дачи показаний в РФС

Место убийства Шабтая Калмановича

           «По факту уголовного дела могу продемонстрировать последующее: Фон Калманович Шабтай Генрихович являлся моим близким другом. С ним я познакомился приблизительно в конце девяностых начале двухтысячных годов, на спортивном мероприятии, на каком как раз в настоящее время вспомнить не могу ввиду прошествии значительного числа времени. В предстоящем в процессе общения Фон Калманович мне говорил о для себя, о собственном детстве, о собственной жизни в общем. Фон Калманович, говорил мне, что он родом из Литовской Республики, в свое время он являлся обладателем баскетбольного клуба «Жальгирис», в один прекрасный момент он говорил мне, что на спор принял для работы какой-то футбольный клуб и сумел довести его до чемпионства. Согласно его виду в процессе нашего общения, можно было прийти к выводу, что у него жизнь протекает отлично, кроме быть может каких-либо бытовых проблем.

Как мне понятно у фон Калмановича было три супруги, ни первую жену, ни вторую я никогда не видел. У него имеется дочь Лиат от первого брака, дочь Даниэль от второго брака, также мне понятно, что жену второго брака звали Анастасия, с третьей женой я был знаком, её звали Анна Архипова, с ней я не один раз виделся, могу сообщить о ней лишь не плохое, на данный момент она, кажется занимается управляет баскетбольным клубом в г. Видное Московской области «Спарта и к». Про вторую супругу фон Каомановича Анастасию я сообщить ничего не могу, в связи с тем, что её никогда не видел и не разговаривал с ней.

 С фон Калмановичем мы виделись чрезвычайно нередко, мне нравилось встречаться с ним и разговаривать, мы вместе ходили на матчи по футболу, я приезжал к нему в кабинет на улицу Сергея Макеева дом N 1 в г. Москве.

Фон Калмановича могу охарактеризовать неплохим человеком, приличный добросовестный, хороший, миролюбивый. Таковых людей как он в жизни изредка можно повстречать. С данным человеком можно было дружить, Мы никогда не затрагивали в собственном общении серьёзных тем, о тех темах, на которые мы общались (к примеру- о личной жизни), мне видится, что он был со мной очень откровенен. Мы вместе ходили с ним в баню, в связи с тем, что фон Калманович обожал баню, он нередко приезжал попариться ко мне.  Мне понятно, что Шабтай Генрихович отбывал наказание в 70-х годах, в Израиле, за разведывательную деятельность в пользу Советский Союз, приблизительно 6-семь лет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Расстрелянная дискотека

Деталей о собственном нахождении в местах заключения в Израиле фон Калманович мне не говорил. Мне понятно, что Шабтай работал до его задержания в Израиле в Главном разведывательном управлении Советский Союз.

 Был случай, приблизительно посреди двухтысячных годов, когда Шабтай обратился ко мне, с просьбой о поддержки в предоставлении личной охраны для него и его семьи. Шабтай мне объяснил это тем, что у него появились некоторые трудности в бизнесе- трудности с соперниками, какой-нибудь конкретики он мне не докладывал. Во время, когда наступил момент приступить охране к работе, Шабтай позвонил мне и сообщил, что такая надобность отпала, в конечном итоге услуги охраны ему оказаны не были.

Евгений Гинер: с дачи показаний в РФС

Иосиф Кобзон на похоронах Шабтая Калмановича

Мне понятно, что одним из его партнеров по бизнесу был Кобзон И.Ф. Какой у них был бизнес мне непонятно. Кроме того мне понятно, что Шабтай имел какие-то дела, которые связаны с лекарственным делом, с Михаилом Кричевским, но как мне понятно партнером Шабтая последний не являлся. Я разговаривал с Кричевским на тему убийства Шабтая, он высказал мне что ему не ясно почему его уничтожили и непонятно кто мог это сделать. В текущее время Кричевский живёт в Государстве Израиле. Мне понятно, что Шабтай в главном вел бизнес в лекарственной области, какими компаниями он обладал мне непонятно. Кроме того мне непонятно какие дохода он получал от собственного бизнеса. Вопросы о размерах заработках, приносящих бизнес Шабтаю, я ему не задавал. Я думаю, что подобные вопросы товарищам задавать нельзя, в связи с тем, что, задавая такого рода вопросы, является наглой грубостью. В текущее время я не поддерживаю отношений с дочерями Шабтая, они, как мне понятно, живут в Государстве Израиль, куда я не ездил издавна. Последний раз я виделся с дочерью Шабтая Лиат на погибели Шабтая. Я в то время посещал Правительство Израиль и посетил кладбище, где погребен Шабтай. Когда я находился в Государстве Израиль, тo я с Лиат в принципе не общался.

Мне о каких-то конфликтных ситуациях Шабтая с кем бы то не было конкретно перед убийством, понятно не было. Снова, Шабтай был известен как неконфликтный, хороший человеком.

Про баскетбол могу сообщить, что это было хобби Шабтая. В числе прочего повторюсь, желаю объяснить, что никаких доходов дамский баскетбольный клуб Шабтаю не приносил.  В текущее время я сообщить не могу кому была прибыльна погибель фон Калмановича Ш.Г., мне непонятно. Не считая всего, мне понятно, что после погибели Шабтая его 2-ая супруга Анастасия прилетала в Правительство Израиль, в целях забрать с собой в Российскую Федерацию дочь Даниэлу. Но, у Анастасии ничего с этим не вышло. Кроме того мне понятно, что Анастасия и Лиат судились в Государстве Израиле по причине опекунства над Даниэлой. Чем эти суды окончились я в текущее время не знаю.

Евгений Гинер: с дачи показаний в РФС

Алексей Ермаков

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»