Новости регионов

Евгений Куйвашев – о набережной в Среднеуральске, воде в поселке Патруши и выпускных в учебных заведениях

Глава региона не прекращает отвечать на вопросы обитателей региона

Свердловский глава региона Евгений Куйвашев в новой серии ответов на вопросы обитателей через Instagram сообщил о положении дел с прививками и организацией школьных праздничков в критериях сильной эпидемии. Кроме того были затронуты темы, не имеющие отношения к коронавирусу: затянувшееся обустройство в Среднеуральске, обеспечение водой села Патруши и поддержка управлением региона сотрудников сельхозпроизводства.

Фото instagram.com/evgenykuyvashev.

Где ставят прививки

«Почему в ТЦ открывают прививочные кабинеты, а отделение на Постовского, 12 пустое стоит? Откройте и там кабинет. В Юго-западном районе негде сделать прививку. Ездить в центр не многим комфортно», – пишет губернатору житель Екатеринбурга.

Глава региона сообщил, что кабинеты вакцинопрофилактики открываются всюду, где есть такая возможность. На базе лечебных учреждений работают 147 прививочных кабинетов, также действуют практически 30 мобильных прививочных пунктов. Акции в ТЦ, согласно мнению главу региона, работают на задачку сделать вакцинацию очень доступной.

Говоря про Постовского, 12, Евгений Куйвашев подчеркнул, что эта больница 6-й городской больницы – «филиал довольно умеренный», всего на три кабинета, в которых принимают участковые терапевты. Там нет критерий для расположения кабинета вакцинопрофилактики.

Глава региона сказал, что поставить прививку можно в пункте вакцинопрофилактики на Серафимы Дерябиной, 32, также в прививочных кабинетах в больницах на Сапёров, 3 и Белинского, 130.

Стройка набережной в Среднеуральске

«Почетаемый глава региона, помогите Среднеуральцам. Лето на носу, а стройку набережной вызывает Кошмар. Когда оно все-же закончится, и будет ли там освещение? В это время никаких работ не ведется», – пишет местный житель.

Глава региона сказал, что каждый год по программе «Формирование удобной городской среды» в 10-ках муниципалитетов весной начинается стройку, результатом которого стают новые публичные места, комфортные для отдыха, спортивных упражнений и т.п. С 2018 года так благоустроили около двухсотен публичных территорий и поболее 3-х сотен дворов.

«Однако не постоянно все идет гладко, к несчастью», – пишет региональный руководитель и рассказывает, что 1-ый шаг обустройства Приозерного парка завершен в декабре 2020 года, в ноябре такого же года заключили контракт на 2-ой шаг. Но в проекте обнаружились недоделки.

«Министерство энергетики и ЖКХ держит положение дел под неизменным контролем. В скором времени решение будет принято», – дал обещание Евгений Куйвашев.

Вода в поселке Патруши

«В поселке Патруши воды нет питьевой, все принадлежит кому-то, но не народу, а просить писать никчемно: ни ответов, ни приветов», – пишет местный житель.

Глава региона сообщил, что знает о имеющейся дилемме, данный вопрос поднимал глава городских окрестностей на недавней встрече Евгения Куйвашева с местными аграриями.

«Касается эта история Патруши, саму Сысерть и еще три населенных пункта. Я решил о предоставлении из областного запасного фонда 30 миллионов рублей. Они пойдут на восстановление сетей, подмену насосного оборудования, установка новых накопительных емкостей. Работы начнутся сходу, как закончатся конкурсные процедуры. За лето должны вопрос решить», – заявил Евгений Куйвашев.

Предки на Последнем звонке

«Евгений Владимирович, разрешите родителям находиться на последнем звонке в 11-м классе, однако бы по одному представителю от малыша. Мы шли с нашими детками рука об руку все одиннадцать лет, и сейчас нас не пускают на подобный праздничный и трогательный для родителей день. Всюду проходят масштабные мероприятия, почему мы не можем придти в школу в маске сесть в актовом зале соблюдая все дистанции и поглядеть. Чрезвычайно вас просим!» – пишет читатель инстаграма регионального руководители.

Глава региона сообщил, что медицинский режим не воспрещает проведение праздничка в границах группы либо класса, не накладывает ограничения на вход в школу либо садик в случае соблюдении предупредительных мер. При всем этом решение воспринимает управление школ и детских садиков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сколько обучаются школьники в остальных государствах и какие в конце сдают экзамены

В текущем году школам советуется проведение праздничков для выпускников на улице. Так возникает возможность собрать всю параллель и позвать родителей.

Дистанционное обучение для заочников

«В Российской Федерации наблюдается подъем количества заболевших, но не критический сейчас. Подскажите, пожалуйста, запланировано ли перевод в институтах сессии для заочного отделения в удаленный формат? В критериях увеличения числа заболевших, не является ли возможность уменьшить приезд учащихся из остальных городов решением для уменьшения заболеваемости? Все студенты ожидают таковых решений до 20-го числа, в связи с тем, что далее им нужно будет брать билеты и снимать квартиры либо гостиницы», – пишут губернатору.

«Считаю, о увеличении числа заболевших говорить не так чтобы справедливо. Статистика открытая, и она маленькие колебания указывает, но в общем всю весну число новых случаев по стране составляет 8-9 тысяч в день. У нас в регионе эти характеристики, к счастью, хоть медлительно, но понижаются», – ответил региональный руководитель.

Евгений Куйвашев подчеркнул, что у высших учебных заведений общегосударственное подчинение, и Министерство образования и науки России решило о выходе с удаленного обучения. Каждый университет без помощи других решает, в котором формате провести сессию. Некоторые университеты на ряде экзаменов продолжают применение online-формата.

Свердловское министерство образования в рамках наблюдения эпидобстановки еженедельно собирает сведения о прибывших учащихся из-за границы и передает их в Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей. Эти меры разрешают держать под контролем положение с заболеваемостью.

Положение с сельхозпроизводством

«Где это сельхозпроизводство в Свердловской области? Проезжаешь, где были поля в Косулино, Белоярке… все поля проданы и на местах полей строят ангары, дома низкоэтажные. Вся молодежь бежит в Академический и иные районы города, только бы не жить в селе и в поселке, т.к. там им скучновато и пахать необходимо. Они идут в менеджеры «купи-продай», т.к. отыскивают легких и не пыльных средств. На земле пахать никто не желает», – пишет свердловчанин.

«Я время от времени слышу от людей, что с русских времен посевные площади уменьшились, совхозы целые распались. Это эхо девяностых, которое сейчас до настоящего времени отзывается. Однако рассказывать, что сельхозпроизводство у нас не развивается, некорректно», – ответил глава региона.

Евгений Куйвашев привел в пример молочное животноводство, где раз в год создание молока вырастает на пять процентов и поболее. Это развитие соединено с ростом поголовья, с увеличением качества оснащения комплексов, открытием новых рабочих мест.

Вырастают и посевные площади. Управление региона содействует данному, возмещая аграриям траты на оформление земли в собственность, кадастровые работы. Кроме того регион готов принимать участие в программе ввода в оборот земель сельскохозяйственного предназначения, которую не так давно приняло правительство Рф. Цена программы – 500 млрд рублей.

Ведется и работа по замедлению оттока молодежи из сел. В регионе действует программа «Современный вид сельских территорий», которая предполагает ввод соц объектов, стройку жилища, прокладку газовых сетей. В текущее время по данной программе строят ФОК в Ирбитском районе, школу и газовый трубопровод в Байкалово.

С 2014 года свыше 1,1 тысячи семей на селе получили сертификаты на покупку либо стройку жилой недвижимого имущества. Кроме того регион вкладывает в целевое обучение кадров. В 2021 году в земельный университет направили 60 выпускников школ, которые позднее приедут работать на село.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»