Экономика

Евгений Куйвашев поставил задачи по приготовлению к 300-летию Екатеринбурга

В их числе стройку нескольких школ, открытие Макаровского моста, трамвайной ветке Екатеринбург-Верхняя Пышма, музейного центра «Эрмитаж-Урал», обустройство скверов и парков и другое / фото: Денис Евсатфьев (МК-Урал).

Глава региона Свердловской области Евгений Куйвашев поставил задачи по приготовлению Екатеринбурга к 300-летнему юбилейной дате. Данные указания он озвучил на коллективном совещании общегосударственного и местного оргкомитетов по приготовлению к празднованию.

«Не только на уровне Свердловской области, да и на уровне России 300-летию Екатеринбурга уделяется огромное внимание», – произнес Евгений Куйвашев.

Региональный руководитель подчеркнул, что за прошедшие пару лет было реализовано много больших проектов, которые вошли в план мероприятий по приготовлению Екатеринбурга к 300-летию. В их числе стройку нескольких школ, открытие Макаровского моста, трамвайной ветке Екатеринбург-Верхняя Пышма, музейного центра «Эрмитаж-Урал», обустройство скверов и парков и другое.

Региональный руководитель подчеркнул, что на данный момент стоит задачка по окончанию всех начатых проектов и актуализации планов с учетом текущей положение в экономике.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов сказал, что администрация во время подготовки к 300-летию реализуется значительное число инфраструктурных проектов. Он выступил с начинанием об установке на всех этих объектах соответственных памятных табличек.

До этого «МК-Урал» рассказывал, что 2-ой по жителям город Свердловской области готовится отпраздновать круглую дату. Юбилей Нижнего Тагила уже дал возможность реализовывать главные городские проекты – мост через пруд, реконструкция Привокзальной площади, набережной и т.д.

Согласно мнению главу региона Евгения Куйвашева, выполнен большой размер работы по обустройству, обустройству автодорог, ремонтным работам соц объектов. Кроме того глава отдал старт возведению мусоросортировочного комплекса и проверил реконструкцию школы.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»