Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_8f14c905c87f4e9b8348a9c288c0c9e2, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Евгений Куйвашев – про школы, транспорт и возможность не чистить дороги от снега
Новости регионов

Евгений Куйвашев – про школы, транспорт и возможность не чистить дороги от снега

Свердловский глава региона ответил на вопросы обитателей региона

В новой серии ответов на вопросы свердловчан глава региона Евгений Куйвашев коснулся не лишь тему эпидемии коронавируса. Разговор велся о недостатке автобусов в Кольцово, трудностях с водой в Карпинске, новой школе в Косулино. Кроме того глава региона подумал о возможности заместо уборки приспосабливать снег на трассах для движения машин.

instagram.com/evgenykuyvashev

Ограничения зависят от прививок  

«Сейчас наименее 200 заболевших по региону коронавирусом. Пожалуйста, отмените маски. Нереально трудиться в маске в спортзале час с детьми, повсевременно общаясь, я наставник», — сообщили губернатору.

Региональный руководитель сообщил, что начался чрезвычайно принципиальный период снижения заболеваемости. Потому, что почти все уже переболели, формируется «коллективный иммунная система». Сейчас нужно отлично провести вакцинопрофилактику, от итогов которой будет зависеть и снятие ограничений.

«Ясно, что темпы вакцинации зависят от почти всех причин: объёмов и ритмичности поставок прививки, наличия прививочных кабинетов и т.д.. Однако конкретно от продуктивности прививочной кампании зависит, как скоро в государстве, а означает, и на территории нашего региона могут быть приняты решения о снятии оставшихся ограничений. Условия с этой целью, непременно, будем создавать», – заявил Евгений Куйвашев. По имеющимся у него сведениям, в регионе открыты 140 прививочных кабинетов, работают 25 мобильных бригад.

Можно ли не топить снег на магистралях?

«Можно не вываливать реагенты на дороги? Как проедешь по ним за какой-либо машинкой, свою не отмоешь, тем паче в подобные морозы. Если уж вываливать, то как-то грязюка убирать? А то мы боремся с гололедом, пытаемся сделать лучше качество дорог, а выходит, что лишь ухудшаем и провоцируем ДТП», – сообщает автомобилист.

Региональный руководитель подчеркнул, что на магистралях используют техно соль с песком либо смесь хлористого натрия и кальция. 2-ой вариант экологичнее и трудится в большем спектре минусовых температур, но еще дороже. При всем этом смесь усердствуют не применять на сухом асфальте, в связи с тем, что это малопродуктивно, подступает мокрое либо снежное покрытие.

На вопрос о возможности не сыпать на магистраль реагенты глава региона ответил так: «У нас в государственных стандартах, как, к примеру, в скандинавских государствах, сейчас тоже есть понятие уплотненного снежного наката, когда магистраль не чистят до асфальта, а сохраняют на ней слой плотного снега. Для сотворения этого покрытия употребляют автогрейдеры со особыми насадками, создающ?? тонкие бороздки, которые увеличивают сцепление колес. Это просит неизменного грейдирования, и этот вариант содержания, согласно эталонам, быть может применён для дорог с низкой частотой движения – до 1 тысячи транспортных средств в день».

Пока подобные опыты в регионе не проводят, в связи с тем, что специалисты еще обсуждают обозначенную технологию в части воздействия на безопасность движения. «Экспериментировать в таковых делах,

как вы осознаете, не самая наилучшая мысль, ведь идет речь о жизнях людей, – гласит глава региона. – Резкого изменения стратегии обслуживания дорог пока не подразумевается».

Школа по субботам

«Мой ребенок обучается в Нижнем Тагиле в школе 75/42, их вывели обучается по субботам очно, ранее суббота была удаленно. Для чего их вывели в субботу в школу? У них на неделе и так по 7-8 уроков, почему не дают отдохнуть детям? Я думаю, что субботу и воскресенье необходимо сделать всецело выходными!» – пишут губернатору.  

По данным регионального руководители, учащихся этой школы лишь возвратили к очному обучению по субботам, это решение приняли почти во всем в связи с обращениями родителей. Режим обучения любая школа в соответствии с законодательством может устанавливать сама. В обозначенной школе учащиеся 5-11 классов до лета будут обучаться на шестидневке, но предки могут инициировать переход на пятидневку в новом учебном году. С этой целью можно обратиться к управлению школы, также эту тему можно вынести на совет школы.

Про новую школу в Косулино

Житель Косулино спросил регионального руководителя, когда в поселке построят новую школу. Как он сообщил, из-за недостатка мест детям приходится обучаться в коридорах.

«Обедать прогуливаются на занятиях, переодеваться им негде, про настоящие занятия физической культурой в принципе можно промолчать. Наша школа переполнена на этот момент втрое, Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей даже не необходим повод чтоб закрыть её. Куда пойдут наши дети? В резиденцию главу региона? 3 года нас водят за нос государственные служащие различных уровней и Ваши замы – обещают нам стройку, но всякий раз все сводится к тому, что заместо школы мы видим пустырь! Положение дел в Косулино чрезвычайно напряженная, люди готовы идти на протестные акции, завлекать прессу, двигаться в Москву и т.д. Родительский комитет нашей школы, гудит как улей разьяренных пчел. Говорят, Вы в курсе что у нас непростая обстановка, но она не непростая, а страшная! Приезжайте, увидите сами!» – сообщается в письме.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Средний палец президента не выручил «Бруснику» от административного дела

«Конечно, знаю про то, каким образом вы в новой школе нуждаетесь, – ответил глава региона. – К несчастью, стройку хоть какой школы, даже совершенно умеренной по величине, вопрос чрезвычайно капиталоемкий. И недостаток мест для учащихся школ – не специфичная для Косулино трудность, как вы осознаете. Вы видите, думает, что даже для Екатеринбурга, который большими ресурсами владеет, в некоторых развивающихся районах – это вопрос очень животрепещущий. Мы раз в год новые школы в самых различных муниципалитетах строим, возводим пристрои, реконструируем старые строения. Однако не постоянно все складывается, вроде бы нам хотелось».

По данным главу региона, региональное министерство образования заявляло косулинскую школу на выделение денежных средств на 2021 год по государственной программе, но конкретные предпосылки, также, которые связаны с сильной эпидемией не дали возможность приступить к реализации этого проекта.

«Это не означает, что тему мы бросим. При первой же возможности включим вашу школу в государственную программу. Однако, естественно, необходима полная уверенность в денежной обеспеченности стройки: мы не можем начинать возведение школы, не являясь убеждёнными в том, что сможем его окончить», – заявил Евгений Куйвашев.

Отключения воды в Карпинске

Жительница Карпинска попросила главу региона найти решение задачи с водой, которую «весь год отключают в рабочее время».

«Детский сад не работает. Я мать-одиночка. Дочь некуда девать, сейчас снова объявили что трагедия, садик не работает, а что нельзя об этом сказать до 17:00 рабочего времени? Докладывают вечером, как я могу собственному управлению написать почему я не смогу выйти на работу? Весь город перерыли летом, вроде, меняли трубы, и что толку? Пусть наша администрация уже решает вопрос про дежурную группу в садиках, обстоятельства различные у населения», – сообщает дама.

Глава региона сообщил, что не слышал до этого о системной дилемме с водоснабжением Карпинска. Как он сообщил, в текущем году в городе в трагедии привели морозы.

«Однако я попрошу управление города доп внимание уделить тому, в какие сроки и как городские жители оповещаются об отключениях, о принимаемых для устранении аварий мерах», – заявил он.

По данным Евгения Куйвашева, в процессе подготовки к зиме в Карпинске поменяли примерно 1,5 километра старого водопровода, больше 0,5 км канализации, 10-ки метров тепломагистралей. Необходимость в усовершенствования коммунальной инфраструктурных объектов остается значительной, но в общем сезон в городе проходит без суровых инцидентов.

Автобусы в Кольцово

«Что необходимо сделать, чтоб направили внимание на п. Кольцово? Ни уехать на работу, ни

приехать нереально приемлимо! Жалобы на транспорт пишем каждый месяц, но никто не направляет внимания», – заявил местный житель.

«Внимание Кольцово, естественно, уделяют – это сейчас довольно быстроразвивающаяся городские территория, и вопрос транспортного обеспечения все большее значение приобретает, — сообщил региональный руководитель. – Жалобы соратники из мэрии города тоже видят, работают с ними. Наверняка, есть смысл больше времени посвящать оборотной связи с городскими жителями».

По данным Евгения Куйвашева, городской комитет по транспорту в связи с сигналами от пассажиров анализировал работу перевозчиков на 1-м и 039-м маршрутах. И городские, и личные автобусы с 8 по 22 февраля не выдерживали интервал, фиксировались случаи не всецело выполненного рейса.

«С обоими перевозчиками нужная «работа над ошибками» проведена, — сообщил глава региона. – Чрезвычайно рассчитываю, что это даст итог».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»