Экономика

Евгений Куйвашев сообщил, на что направят грант Федерального агентства по туризму РФ в Екатеринбурге

Евгений Куйвашев сообщил, на что направят грант Федерального агентства по туризму РФ в Екатеринбурге

фото: Денис Евстафьев (МК-Урал)

Федеральное агентство по туризму РФ поддержал заявку Екатеринбурга на выделение 215 миллионов рублей на облагораживание туристского центра. Про это в telegram-канале сказала глава учреждения Зарина Догузова. Запланировано за счет средств общегосударственного и областного бюджетов сделать новые достопримечательности и средства навигации.

«Не напрасно глава Федерального агентства по туризму РФ Зарина Догузова провела в Свердловской области два активных дня. Регион получит 215 миллионов рублей на облагораживание туристского центра Екатеринбурга, – сказал в telegram-канале Евгений Куйвашев. – Это наибольшая сумма гранта из госбюджета, которую могла получить область».

Как он сообщил, еще порядка 30 млн на этот проект выделят финансисты. В конечном итоге к 300-летию Екатеринбурга, который будет праздноваться в 2023 году, центр столицы Урала должен преобразиться.

Власти планируют на данные средства привести вывески на фасадах к одному дизайну; расположить новые арт-объекты и строительную подсветку; установить городскую мебель и новые лючки, оформленные под монеты Екатеринбургского монетного двора; переоснастить сеть туристско-информационных центров; запустить мультимедийную электронную площадку; запустить приложение дополненной действительности для Музея архитектуры и дизайна УрГАХУ; установить навигационные стелы, столбы с указателями, стойки с табличками объектов культурного наследства; украсить газон Исторического парка световыми палочками.

«Я уверен, все эти новаторства не только повеселят городских жителей, да и привлекут в Екатеринбург больше путешественников. А это – доходы бизнесменов и развитие бизнеса и сферы услуг», – добавил Евгений Куйвашев.

В Департаменте информационной политики Свердловской области упомянули, что в июне Евгений Куйвашев презентовал главе Федерального агентства по туризму РФ Зарине Догузовой туристический потенциал региона. Она оценила Екатеринбург как «полностью готовое туристическое направление, где все есть, что необходимо современному туристу для удобного увлекательного путешествия».

Итоговая цена осуществления проекта в Екатеринбурге оценивается в 283 миллионов рублей. Размер выделения финансовых средств из местного казны обязана составить более семь процентов предоставляемого гранта.

До этого «МК-Урал» рассказывал, что в числе городов-победителей кроме Екатеринбурга: Казань, Уфа, Нижний Новгород, Пермь, Владивосток, Иркутск, Орел, Псков, Тула, Калининград, Тверь, Улан-Удэ, Сызрань, Рязань, Евпатория, Елабуга, Смоленск, Алупка, Дербент, Суздаль, Касимов, Городец, Сортавала, Таганрог, Елец, Муром, Переславль-Залесский, Древняя Русса, Углич, Торопец.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»