Новости регионов

Евгений Куйвашев в первый раз вручит премию имени Дмитрия Дегтярева

1-ый победитель премии имени Д.С. Дегтярёва Марина Шарова. Фото: све.рф.

В Свердловской области будет в первый раз вручена премия имени Дмитрия Сергеевича Дегтярёва, который был местного руководителя Министерства агропромышленного комплекса и потребрынка, который погиб от коронавируса в 2020 году.

18 ноября появилась информация, что первую премию им. Д.С. Дегтярёва за подготовку кадров для АПК Свердловской области присудили педагогу Артинского агропромышленного техникума Марине Шаровой. Соответственный указ подписал глава региона Евгений Куйвашев, рассказывает свердловский Департамент информационной политики.

«Марина Шарова преподаёт в агропромышленном техникуме в Артях уже без малого три 10-ка лет. Вырастила не одно поколение потрясающих профессионалов в области сельхозпроизводства. И воспитала шестерых детишек, из которых трое – свои, а еще трое – приёмные, – сообщил Евгений Куйвашев в собственном Instagram. – За любовь к собственному делу, к детям, к такому принципиальному для нас всех сельскому труду я решил вознаградить Марину Фёдоровну премией имени Д.С.Дегтярёва. Заслуга будет вручена в первый раз».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Под городом Новосибирком трое учащихся школ изнасиловали 13-летнюю девченку

«Я чрезвычайно люблю собственных учащихся, и в техникуме занимаюсь также их распределением на практику на предприятия сельхозотрасли, а в предстоящем – и устройством на работу. Сельский труд чрезвычайно непростой, но люди тут работают добрые, отзывчивые, и всякий раз, когда я узнаю, что мой ученик занял неплохую пост в деревенском хозяйстве – радуюсь и рассчитываю, что он сумеет сделать труд сельских жителей больше удобным и комфортным. Победу в конкурсе будем считать моим маленьким вкладом в развитие сельхозпроизводства и сельской жизни Свердловской области», – гласит Марина Шарова.

Евгений Куйвашев подчеркнул, что премия будет раз в год вручаться наилучшим педагогам за подготовку юных профессионалов для сферы сельхозпроизводства. Размер премии – 100 тысяч рублей.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»