Новости регионов

Евгений Куйвашев в Североуральске сообщил о действиях по возврату докторов в городские поликлиники

Глава региона не прекращает рабочую поездку по северным городам региона

14 августа Евгений Куйвашев в рамках рабочей поездки по городам Северного управленческого окрестность посетил Североуральск. Тут он поговорил с рабочими шахты «Черемуховская-Глубочайшая», обговорив с ними волнующие городских жителей трудности, также вопрос развития Североуральской центральной городской поликлиники. Кроме того глава региона повстречался с главой Североуральского городских окрестностей и передал ему обычный «взрывпакет».

Главные трудности обитателей Североуральска глава региона обсудил с работниками шахты «Черемуховская-Глубочайшая». Фото: midural.ru.

В ходе диалога Евгения Куйвашева с трудовым коллективом шахты «Черемуховская-Глубочайшая» шахтеры поднимали вопросы усовершенствования транспортной и дорожной инфраструктурных объектов, строительства новых спортивных объектов, переселения из старого жилища. Одной из более острых в процессе диалоги стала тема развитие сферы здравоохранения.

Трудность с Североуральской ЦГБ

В текущее время городскому округу не хватает обученных медицинских специалистов, в Североуральской ЦГБ для полного укомплектования штата требуется еще 123 работника, также 49 докторов. Глава региона сказал персоналу шахты, что управлению региона уже понятно о данной дилемме. На критериях наружного совместительства в медучреждение привлечены 13 докторов. Кроме того в решении кадрового вопроса поможет вузовская подготовка целевиков.

Евгений Куйвашев в Североуральске сообщил о действиях по возврату докторов в городские поликлиники

Шахта «Черемуховская-Глубочайшая». Фото: midural.ru.

«Вопрос сохранения профессионалов сейчас вправду стоит остро. Что необходимо с той целью, чтоб оставить докторов? Зарплата, жилище, обустроенный город, школы и детские сады, чтоб у второго члена семьи была работа. Данный комплекс мер дозволит оставить докторов. Однако только в этом случае, если они будут», – заявил глава региона.

Как он сообщил, чтоб докторы возникли в городском окружении, был увеличен набор в университет – лишь для Североуральска в текущее время проходят обучение 34 целевика. В предстоящем году в городской округ три спеца – педиатр, травматолог и терапевт. В общем все целевики прибудут в Североуральск на протяжении 3-х лет.

Не прекращает действовать программа «Земский врач», с помощью которой в 2021 году в Североуральск завлекли еще 3-х профессионалов.

Евгений Куйвашев в Североуральске сообщил о действиях по возврату докторов в городские поликлиники

Шахта «Черемуховская-Глубочайшая». Фото: midural.ru.

Кроме того региональный руководитель ответил на вопросы обитателей, которые касаются старенького строения недостроенной больницы, которое на данный момент демонтируют. Как он сообщил, будет построен новый корпус больницы, подготовительная цена проекта – свыше 2,2 миллиардов рублей. В сентябре при формировании областного казны будет обсуждаться выделение средств на данный проект на 2022 – 2024 годы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Омоновцы посетили ставший известным стычками бар «Че почем» в Екатеринбурге

Разговор с руководителем

До поездки по северным городам региона глава региона получал сообщения от обитателей Североуральска про то, что почти все докторы ушли трудиться в личные поликлиники. Поэтому Евгений Куйвашев запросил у главного врача Североуральской ЦГБ беспристрастный изучение по заработным платам.

«Если у профессионалов есть силы и желание зарабатывать больше – нужно дать им такую возможность, но в муниципальных, но не в личных клиниках», – заявил Евгений Куйвашев.

Кроме того в разговоре с основным доктором глава региона направил внимание на положение с травматологией. Он потребовал решить вопрос с транспортом для пациентов, что на данный момент обязаны ездить в пункт оказания медицинской помощи Краснотурьинска, и держать под контролем эту положение дел до того времени, пока не будет организован прием травматолога в Североуральске.

«Это не вина обитателей, что управляющий не может найти профессионалов», – выделил глава региона.

Нужно строить баню

Кроме того рабочие задавали губернатору вопрос, волнующий не лишь североуральцев, да и обитателей близкорасположенных населенных пунктов: необходима городская баня. Здание бывшей бани является личным, владелец хочет расположить на его месте торгово-развлекательный комплекс. На данный момент прорабатываются разные варианты решения этого вопроса.

Евгений Куйвашев в Североуральске сообщил о действиях по возврату докторов в городские поликлиники

Сотрудники шахты «Черемуховская-Глубочайшая». Фото: midural.ru.

По данным главу региона, разговор с владельцем заброшенного строения бани состоялся. Владелец дает обещание провести реконструкцию строения, открыть в данном помещении аптеку и магазин промтоваров.

«Взрывпакет» для руководителя

В рамках приезда глава региона повстречался с главой Североуральского городских окрестностей Василием Матюшенко и передал ему все обращения обитателей Североуральского ГО, поступившие в Instagram Евгения Куйвашева перед его поездкой на север региона. Обращения были собраны в единый файл, который в области называют губернаторским «взрывпакетом». Евгений Куйвашев дал поручение Василию Матюшенко предметно разобраться с каждым вопросом из данного файла.

В маршрут поездки Евгения Куйвашева по городам Северного управленческого окрестность внесены Ивдель, Североуральск, Карпинск, Краснотурьинск, Сосьва, Гари, Серов, Новая Ляля.

Евгений Куйвашев в Североуральске сообщил о действиях по возврату докторов в городские поликлиники

Глава региона передал главе Североуральского городских окрестностей Василию Матюшенко «взрывпакет» с вопросами обитателей. Фото: midural.ru.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»