Экономика

Евгений Куйвашев вступил в пост главу региона Свердловской области

Знатные жители региона, члены Государственной Думы, главы муниципалитетов участвовали в официальной церемонии вступления в должность Евгения Куйвашева. Глава свердловского избирательного комитета Елена Клименко сообщила о наделении его возможностями главу региона. Региональный руководитель выразил благодарность граждан за поддержку, а главы Российской Федерации и общегосударственное правительство – за помощь. с помощью ей в области реализуются и будут реализованы наикрупнейшие проекты: ЕКАД, логистический хаб «Сухой порт», программа «Кампус».

Евгений Куйвашев вступил в пост главу региона Свердловской области

Евгений Куйвашев выразил благодарность обитателей Свердловской области за поддержку. Фото: све.рф

19 сентября в Театре Эстрады в Екатеринбурге прошла официальная церемония вступления в должность избранного главу региона Свердловской области Евгения Куйвашева. О наделении его возможностями на праздничной мероприятии объявила глава Избирательной комиссии региона Елена Клименко.

На официальной церемонии вступления в должность, которая шла в прямой трансляции, находились несколько сотен гостей. Это члены Государственной Думы и Законодательного собрания, члены верхней палаты парламента РФ, знатные жители Свердловской области, главы районов субъекта РФ, главы одних из самых крупных компаний Урала, руководители силовых структур и т.д.

«Клянусь правильно служить народу, радиво делать возложенные на меня высочайшие обязанности главу региона Свердловской области, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию России и Устав Свердловской области», – произнес во время принятия присяги Евгений Куйвашев.

Должностной символ главу региона Свердловской области ему передала глава Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

Евгений Куйвашев выразил благодарность обитателей Свердловской области за поддержку, которая была оказана ему в процессе волеизъявления. Он по результатам Одного дня голосования 11 сентября одолел на голосовании главу региона Свердловской области с 65,78процентов.

«Желаю заверить вас, что все наказы граждан, все трудности, с которыми ко мне обращались люди, не останутся без внимания. Будут учтены и конструктивные предложения моих соперников, высказанные в процессе избирательных баталий, – произнес Евгений Куйвашев. – Гигантскую помощь и поддержку нашему региону оказывают глава Российской Федерации Владимир Владимирович Владимир Путин и общегосударственное правительство».

Согласно мнению регионального руководители, благодаря этот поддержке реализуются наикрупнейшие проекты, которые выводят Свердловскую область на новый высококачественный уровень. Это окончание строительства Екатеринбургской кольцевой автомобильной дороги, осуществление проекта скоростной дороги Москва – Казань – Екатеринбург, создание транспортного хаба «Сухой порт», студенческий проект «Кампус», который будет скоро запущен.

Также, в регионе реализуются и будут реализованы мед программа, программы поддержки пожилых людей и юных семей, по развитию сельхозпроизводства и транспортной инфраструктурных объектов.

«У нас огромные, принципиальные планы по развитию индустрии и сельхозпроизводства, повышению качества работы здравоохранения, реализации жилищных программ, увеличению благосостояния людей, – произнес Евгений Куйвашев. – Все эти проекты, планы и программы будут реализованы».

Полпред президента в УрФО Владимир Якушев поздравил Евгения Куйвашева со вступлением в пост. Он подчеркнул, что победа на голосовании – это показатель доверия. Свердловская область есть и была одним из главных субъектов Российской Федерации, это опорный край государства.

«За прошедшие десять лет, бывш?? чрезвычайно трудными, область ни на один миг не прекращала двигаться вперед, развиваться во всех сферах – финансовой, культурной, социальной, гуманитарной, – произнес Владимир Якушев. – И в данном, Евгений Владимирович, ваша большая награда. Уверен, вы можете не только сохранить размеренное развитие региона, да и приумножить его, вывести область на новый уровень. Мне известно, что планов и целей в данном направлении чрезвычайно много».

После официальной церемонии вступления в должность правительство Свердловской области сложило возможности. По решению Евгения Куйвашева члены правительства продолжат работу: до формирования нового состава кабинета министров они будут исполнять свои обязанности.

В согласовании с общегосударственным законом «Об общих принципах организации общественной власти в субъектах России» и Уставом Свердловской области правительство слагает свои возможности перед снова избранным губернатором в день вступления его в пост, докладывают в Департаменте информационной политики региона.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»