Пятница, 27 января, 2023
More
    ДомойЭкономикаЕвропейский Союз близок к согласованию потолка цен на российскую нефть

    Европейский Союз близок к согласованию потолка цен на российскую нефть

    Опубликовано

    Как уже сообщалось, которые входят в «большую семерку» государства, а это Канада, Англия, Италия, Франция, Япония, Германия и США, ведут переговоры о согласовании потолка цены российской нефти в $60 за баррель, но с возможностью пересмотра цены. Данная санкция может вступить в силу с 5 декабря.

    Эта мера, как полагают в западных государствах, дозволит задерживать предел цены на уровне пять процентов ниже рыночной. Про это сказал представителям СМИ, как рассказывает СМИ, один из влиятельных уполномоченных лиц альянса государств G7 и Австралии, уточнивший, что переговоры должны найти потолок цены российской нефти в скором времени. Самый поздний срок для принятия решения — понедельник, 5 декабря, т.к. конкретно в сей день начнет действовать решение об запрета ЕС на нефть из России.

    Этот вопрос, по информации ТАСС, никак не получается согласовать из-за позиции Польши, представители которой настаивают на еще больше низкой стоимости. По имеющимся сведениям СМИ, Варшава выступает за стоимость в $30 за баррель. Вместе с тем согласно мнению зама руководителя Министерства финансов США Адевале Адейемо, как пишет Газета.ру, Европейский Союз сумеет согласовать конечный предел по ценам на российскую нефть до 5 декабря несмотря на требования Польши.

    При этом, предел в $60 существенно меньше интернационального образца Брент, который в текущее время составляет практически $87 за баррель.

    Реклама на веке

    До этого, как рассказали средства массовой информации, глава России Владимир Путин сообщил, что Российская Федерация не будет поступать для себя в ущерб и «не намерена продавать нефть тем государствам, которые поддержат ввод максимальных цен на российское сырье».

    Подчеркнём, что о внедрении потолка цен на российскую нефть, который начнет действовать с 5 декабря, а для других продукции нефтепереработки с 5 февраля 2023 года, государства G7 договариваются с сентября.

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:
    средства массовой информации: В Российской Федерации начали понижаться цены на бензин

    Мысль о потолке цены на российскую нефть была выдвинута группой 7 (G7), но как отлично эта мера будет действовать впрямую зависит от того, какие государства поддержат эту начинание. При этом, появляется вопрос: будет ли Российская Федерация продавать свою нефть ниже рыночной цены?!

    В ходе выступления в программе на радио «Говорит Москва», руководитель Фонда государственной энергобезопасности Константин Симонов сообщил, что Вашингтон и Брюссель желают не обрушить поставки нефти, а разобраться, как наша государство эту нефть реализует: «кому, через какие компании и по каким ценам». И однако Симонов подтверждает, что у Соединенных Штатов Америки имеются достаточно широкие юридические и денежные рычаги для воздействия на государства, которые импортируют российскую нефть, но всецело запретить продажу нефти из России на глобальном рынке «на техническом уровне чрезвычайно трудно».

    Согласно мнению Симонова, российская нефть перенаправляется в остальные государства, в том числе, в Индию и Китай, наращивающ?? её закупки. В этом вопросе различается и Турция, которая, согласно мнению специалиста, «значительно нарастила приобретение российской нефти». При всем этом Турция употребляет российскую нефть не только для внутреннего употребления, да и интенсивно перепродает её иным государствам, принимая участие в разных схемах.

    Как до этого сказали средства массовой информации, заместитель премьер-министра Александр Новак, который курирует энергетический сектор экономики Российской Федерации, отметил, что потолок стоимости нефти, который интенсивно обсуждается Западом, является недопустимым. Как он сообщил, Москва будет иметь дело с партнёрами только на критериях рынка.

    Новое на сайте

    Глава региона Евгений Куйвашев оценил обновление Верхотурья

    Региональный руководитель попросил поддерживать начинания обитателей ...

    Нацистов из «Азова» сколотили в штатную бригаду ВСУ и бросили на Бахмут

    27 января «Азов»* (организация под запретом в России) повстречал уже в качестве штатной бригады Наземных вооруженных...

    Еще на тему