Новости регионов

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей сообщил о увеличении числа заболевших коронавирусной инфекцией в городе Новосибирске

В Новосибирском регионе за 14 дней зафиксировали подъем количества заболевших SARS-CoV-2. Про это сообщил руководитель местного управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Александр Щербатов на заседании в кабинете министров 4 октября.

Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

Как рассказал руководитель Минздрава региона Константин Хальзов, за минувшие день коронавирусную инфекцию обнаружили ещё у 165 человек. Полное количество заражённых достигнуло 64 217 случаев SARS-CoV-2.

«В протяжении 2-ух недель мы смотрим увеличение числа выявляемых случаев нового вируса Covid-19. Положение дел остается трудной и напряженной. Общая тенденция к нарастанию фактов болезни», – сказал Александр Щербатов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Шофер в городе Новосибирске на парковке переехал даму фронтальным колесом и переломал ей ноги

Щербатов также подчеркнул, что в Новосибирском регионе по указанию главу региона прирастили объём лабораторных тестирований на вирус Covid-19.

Согласно мнению главы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в симптоматике коронавирусной инфекции на данный момент в главном фиксируются признаки обыкновенной ОРВИ.

Подчеркнём, до этого специалист по вирусологии Сергей Нетёсов сообщил о начале четвёртой волны коронавирусной инфекции в Новосибирском регионе. Учёный подчеркнул, что всплеск заболеваемости связан с началом учебного года и периодом отпусков.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»