Новости регионов

Федор Конюхов и Никас Сафронов открыли открыли в Екатеринбурге выставки

14 мая, ранее Ночи музеев, в столице Урала прошли две калоритные премьеры от общегосударственных популярных персон. Путник Федор Конюхов представил свою выставку «Путешествие длиною в жизнь». Живописец Никас Сафронов открыл индивидуальную выставку и подарил Свердловской области изображение Владимира Путина.

Сафронов дарует изображение Владимира Путина. Фото: midural.ru

Парк со скворечниками

Экспозиция работ Федора Конюхова открылась на площадке Екатеринбургского музея изобразительных искусств.

Конюхов известен как покоритель самых отдаленных мест планетки, который побывал на обоих полюсах, поднявшийся на высокие верхушки, который совершил 1-ое в истории Рф одиночное кругосветное плавание на судне без остановок. Однако на выставке представлены не фото из путешествий, тут раскрывается иная грань личности путника. Гости музея могут узреть 40 красочных и графических произведений Федора Конюхова.

На выставке представлены пейзажи, портреты (к примеру, картина «Мать» – воспоминание художника о жизни в рыбацкой селе) и автопортрет. Естественно, почти все работы посвящены странствиям: большой кит на картине «К мысу Горн», китайская гора Кайлас, пейзажи из путешествий к Северному полюсу.

Выставку посетил глава региона Евгений Куйвашев.

«Свердловская область – регион с огромным туристским потенциалом, неповторимой природой, историей и культурой. Мы чрезвычайно рады принимать тут Федора Филипповича, открываем?? на данный момент перед нами не лишь как путник, исследователь, да и как человек искусства. Он таким и был вначале. И я полагаю, что работы Федора Филипповича принудят озадачиться, по меньшей мере, и непременно вдохновят на отличные дела, на отличные поступки», – произнес региональный руководитель.

Федор Конюхов и Никас Сафронов открыли открыли в Екатеринбурге выставки

Конюхов не лишь путешествует, да и пишет картины. Фото: midural.ru

Федор Конюхов показал губернатору свои работы, и сообщил, что в собственный 70-летний юбилей планирует кругосветное путешествие на катамаране. Путник похвалил красоты Екатеринбурга и Свердловской области и предложил губернатору увлекательный проект обустройства, сказал свердловский Департамент информационной политики.

«К для вас нужно приехать повесить скворечник! Я занимаюсь этим, у меня в селе 494 скворечника, я всюду вешаю скворечники. Создадим у вас целый парк. Необходимо лишь подобрать место», – произнес он.

Глава региона предложение принял и произнес Федору Конюхову, что готов поддержать все, даже самые смелые мысли знаменитого морехода, альпиниста, писателя и художника.

В качестве ответа на вопрос представителей СМИ про то, в какое путешествие можно взять Евгения Куйвашева, Конюхов сообщил, что готов пройти с главой региона хоть какой маршрут, но это невыполнимо: «Я ухожу обычно навечно: на шесть месяцев и больше. Заберу главу региона, как вы без него?»

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  2-ое несогласованное шествие в Екатеринбурге прошло без драк и нападений на полицию

«Небольшой Помпиду»

Никас Сафронов открыл индивидуальную выставку в Межгосударственном центре искусств «Основной проспект». На открытии находился глава региона Евгений Куйвашев.

«Я поздравляю обитателей и гостей Екатеринбурга с этим неповторимым событием. Предоставлена прекрасная возможность узреть своими очами творчество известного мастера, оценить неповторимый авторский стиль художника. Выставка, непременно, завлечет значительное число гостей, вызовет широкий интерес публики. Поздравляю всех с восхитительным событием и желаю ярчайших воспоминаний и чувств от приобщения к искусству, а Никасу Степановичу – здоровья, творческого вдохновения, новых ярчайших мыслях и проектов», – произнес Евгений Куйвашев.

Никас Сафронов выразил благодарность главу региона за поддержку культурных проектов в регионе и назвал его «одним из наилучших глав регионов Рф».

«Спасибо большущее, это большая честь, что мою выставку сейчас открывает лично глава региона. Мы издавна знакомы и уже даже сдружились. Это не 1-ая моя выставка тут, и глава региона постоянно бывает», – произнес живописец.

Никас Сафронов также похвалил «Основной проспект», назвав его «небольшим французским Помпиду» и подчеркнув, что таковых музеев чрезвычайно не много даже в мире, не лишь в Российской Федерации.

– Я желал вас поздравить с теплом: в столице России гроза и холодно, а у вас тепло и духовно. Вы понимаете, особо ничего не обменяется: наилучший живописец либо самый наилучший. Основное – продемонстрировать не нагого короля, а искусство. Необходимо ходить на выставки как в спортзал, желаете вы этого либо нет. Я думаю, что 1-ый город по культуре в государстве – это ваш город, а позже уже Петербург и Москва. В столице России есть средства и возможности, а когда таких нет, но люди все равно делают так, что город становится светлым – это самое наилучшее, – произнес живописец.

Обладатель галереи Олег Гусев сделал увлекательное заявление: в центре искусств в течение 2-ух месяцев пройдет волеизъявление зрителей за наилучшие картины Сафронова, после этого их, может быть, купят у художника.

Кроме того, как рассказал свердловский Департамент информационной политики, Никас Сафронов передал в дар Свердловской области изображение главы Российской Федерации.

Это уже 3-я индивидуальная выставка Никаса Сафронова в столице Урала. Экспозиция «О чем молчат картины» знакомит зрителя с разными периодов чрезвычайного положения творчества маэстро, начиная с 1970-х годов. Это больше 150 произведений разных жанров: пейзажи, натюрморты, портреты, сюжетные сюрреалистические композиции.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»