Новости регионов

Фестиваль скандинавской ходьбы «Кировка шагает» прошел в городе Новосибирске

Свыше 100 человек участвовали в фестивале скандинавской ходьбы в городе Новосибирске.

В субботу, 28 августа, на Северо-Чемском жилмассиве, неподалеку от пристани «Речного трамвайчика», прошел фестиваль «Кировка шагает» в рамках проекта «Северная ходьба — новый стиль жизни». На спортивном мероприятии были члены фонда «Общее дело», местные участники, представители администрации и депутат Гос Думы Россия Виктор Игнатов.

Мысль проведения масштабного фестиваля «Северная ходьба — новый стиль жизни» принадлежит популярной фигуристке Ире Слуцкой. Проект организован для распространении скандинавской ходьбы в Российской Федерации и для приобщения людей к активному стилю жизни и здоровым привычкам.

Перед началом мероприятия для всех пришедших поначалу провели зарядку под музыку. Зажигательные ритмы завлекли и отдыхающих с пляжа — родителей с детками и компании молодежи.

Открывало фестиваль выступление танцевально-спортивного коллектива «Аврора». Молодые танцоры сорвали аплодисменты больше 100 участвующих мероприятия.

Фестиваль скандинавской ходьбы «Кировка шагает» прошел в городе Новосибирске

«В критериях сильной эпидемии здоровый стиль жизни – нужная вещь. Им необходимо не лишь заниматься, да и ввязывать как можно больше людей. За это огромное спасибо фонду «Общее дело», с помощью которого скооперировано подобное масштабное движение северной ходьбы в Кировском районе. На личном примере вы показываете молодежи, как жить верно, огромное для вас спасибо за вашу активную позицию!», — завил Виктор Игнатов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дома у обитателя Новосибирска обнаружили 2 кг экстази

В Кировском районе на базе приемных парламентариев городского совета Новосибирска и Заксобрания организованы группы скандинавской ходьбы. Участникам безвозмездно выдают палочки. Инструкторы работают с желающими безвозмездно. Всего скандинавской ходьбой в Кировском районе занимаются около 500 человек.

Во время фестивале президент клуба северной ходьбы Новосибирской области «Сибирские ходоки» Галина Климук предложила Виктору Игнатову стать амбассадором движения в регионе. Депутат с удовольствием его принял.

Участники нынешнего фестиваля прошли 2 километра по пересеченной местности. В конце они получили ценные награды. Однако основное — это то, что всем получилось забавно и полезно провести время.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»