Скандалы

Филипенко уступил свое место в Государственной Думе никому не популярной в ХМАО москвичке

Филипенко уступил свое место в Государственной Думе никому не популярной в ХМАО москвичке

В ХМАО длятся отказы от мандатов в властные структуры различных уровней. Как и прогнозировалось до этого, Василий Филипенко, сын первого главу региона Югры Александра Филипенко, не согласился от собственного мандата в Государственную Думу в пользу защитника из бюро «Андрей Макаров и Александр Тобак» москвички Ольги Ануфриевой, которая шла вторым номером в праймериз «Единой Рф».

О её существовании жители региона узнали за 14 дней до партийного голосования, что не воспрепядствовало ей стать вторым в перечне, набрав на 12 тыс. голосов менее, чем Филипенко, который преодолел предел в 90 тыс. голосов.

«Выиграл и в Государственную Думу, и в думу ХМАО. Был выбор — решил так. С населением общался. Много планов и обязанностей перед людьми. Мы много насобирали наказов, потому, естественно, нужно делать. С иной стороны, тут же нужно кому-то работать. С высоты решаются какие-то глобальные трудности. Тут решаются более принципиальные», — откомментировал Филипенко Знак.ком собственное мнение остаться депутатом на окружном уровне.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Брянской области парламентария поместили под арест из-за подозрений в педофилии

Кто стоит за москвичкой Ольгой Ануфриевой, которая нежданно стала второй в праймериз ЕР в мае текущего года, не считая её руководителя в юридическом агентстве Андрея Макарова, не понятно. Кроме остального, она также является членом публичного совета при Общегосударственной налоговой службе. А выходец из ФНС, как понятно, Михаил Мишустин сейчас занимает кресло главу правительства кабинета министров России. В окружении она владеет фактически нулевой узнаваемостью, но сейчас будет представлять Югру в Государственной Думе. 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»