Скандалы

Филипп Рябченко растерял адвокатскую лицензию и быстро катится к банкротству

Филипп Рябченко растерял адвокатскую лицензию и быстро катится к банкротству

Филипп Рябченко растерял адвокатскую лицензию и быстро катится к банкротству

20 апреля 2022 г.

Ольга Филимонова

Небольшой Филя Рябченко до дыр зачитывал книжки об американском адвокате Перри Мейсоне. Ему нравилось в нем все – герой, окруженный прекрасными дамами и обожанием неизменной секретарши Деллы Стрит с модельной наружностью, средства, слава.

Что больше всего из данного хотелось иметь молодому Филиппу Рябченко, который вступает на пусть собственного героя – адвокатскую стезю – непонятно. Судя по предстоящему развитию его карьеры – все и сходу.

Но Филипп Рябченко не учел несколько принципиальных деталей из карьеры собственного кумира – Перри Мейсон, перед тем, как стать героем первых полос газет, заработать средства и любовь красивых дам, много и упрямо трудился. Не закончил он работать тогда и, когда стал известной личностью. В принципе, секрет фуррора этого, пусть и придуманного, героя – упрямый труд. И красивое познание собственной работы.

Но конкретно это – труд и познания – Филипп Рябченко решил пропустить. Так как славы, средств и дам, хотелось сходу. Без скучноватого и мучительного шага работы. Благо условия для этого у него были – адвокатскую контору, в каков он, согласно данных (неколько устаревших, как было установлено, но не освеженных) веб-сайта которой, трудится в качестве «ведущего напарника», создавать с нуля ему не пришлось – обо всем позаботились предки.

Поэтому и начал Рябченко свою трудовую деятельность не с ассистента защитника, как герой его юношеских грез, а сходу с «ведущего напарника» в ООО «Научно-Консультационное юридическое общество БИЭЛ», обладателем и основоположником которого выступает его мама: Рябченко Лариса Нухимовна обладает 99,44 % от уставного капитала ООО «НКЮО БИЭЛ», сестра нашего героя Пельман Бэла Юрьевна удовлетворилась другими 0,56 % от уставного капитала, а в качестве управляющего в ООО «НКЮО БИЭЛ» заявлен Рябченко Владимир Эдуардович. Который приходится папой «ведущему партнеру» Филиппу Владимировичу Рябченко. Основано ООО «НКЮО БИЭЛ» в апреле 1995 года, когда нашему герою исполнялось двадцать шесть лет и юный выпускник ВУЗа как раз подыскивал для себя будущее место работы.

Вышло как бородатом анекдоте. Там, где руководитель организации гласит работнику: «- Юноша, вы сделали блестящую трудовую деятельность! Неделю назад вы начали у нас охранником, а сейчас уже – зам гендиректора. Поздравляю вас!». На что тот отвечает: «Спасибо, папа!».

Однако как раз такая быстрая карьера и подвела Филиппа Рябченко – так как, повторимся, жить ему хотелось отлично, а работать он так и не научился. Связи и познания матери, Ларисы Нухимовны, человека очень почетаемого, приносили размеренный доход. Маленький, как по обращениям её сына, но достойный. Но хотелось большего. И сходу.

И вот в один прекрасный момент Филипп Рябченко вынул счастливый билет – в БИЭЛ обратился Аркадий Ротенберг по причине развода и раздела собственного собственности со собственной уже бывшей женой. Было это в уже дальнем 2013 году. Вот здесь-то Филипп Владимирович и сообразил – настал его звездный час. И сейчас лавры придуманного Перри Мейсона свалятся ему на плечи.

Но тогда же Рябченко и сделал роковую ошибку, результаты которой ощутил только через на протяжении нескольких лет. Ошибкой было то, о чем уже говорилось – Перри Мейсон из юношеских грез Филиппа Рябченко получил свою славу и внимание СМИ не поэтому, что упрямо лез в объективы камер, а поэтому, что упрямо и мастерски делал свою работу.

Однако Рябченко решил данный шаг упустить и хоть какой ценой стать героем первых страничек желтоватых газет. Сделать это было несложно – скандал в семье таковых узнаваемых людей, как Ротенберги, привлек представителей СМИ. И им необходима была неважно какая информация о его ходе.

И получали они такие сведения, прежде всего, из уст защитника Ротенберга, Филиппа Рябченко. При этом делился он с репортерами сведениями щедро. И, как и предполагалось, стал героем средства массовой информации – на него ссылались репортеры, его фото красовалось на первых полосах газет и не сходило с экранов.

Этот ловкий ход защитника принес свои плоды – практически в следующем году клиентом Рябченко стала Наталья Потанина, которая тоже решила развестись со своим супругом и поделить имущество. История повторилась один в один: кричащие заглавия, скандальные детали жизни вчерашних супругов, и – ссылки на источник: Филипп Рябченко.

Как закончились суды – никто не интересовался. Ни пресса, ни потенциальные клиенты, завлеченные звучным именованием защитника, ни, фактически, сам юрист.

Филиппу Рябченко складывалось ощущение, что фортуна пришла навечно. Это удостоверяли имена клиентов, которые шли в БИЭЛ и жаждали нанять конкретно Филиппа Владимировича: Анисимов, Евтушенков, Потанина, Любичанская, Панченкова, Пелагея и Полина Гагарина…

И никто (!) из будущих клиентов не полюбопытствовал плодами защиты прошлых. Так как известный юрист, как оказывается, проиграл все дела собственных известных клиентов. Выясняли подзащитные данный прискорбный факт тогда, когда было уже поздно что-то поменять – дела находились на финишных стадиях в тех органах, которые выносят уже конечные приговоры.

Посчастливилось разве последней ВИП-клиентке, Полине Гагариной, которая в последний момент опамятовалась, не согласилась от услуг Рябченко и смогла при помощи нового заступника условиться со своим супругом о мирном разделе общей компании.

Кто дал подсказку Гагариной, что деяния её защитника Филиппа Рябченко приведут её с бывшем супругом не к разделу собственности, а к его потере – непонятно. Однако факт остается фактом – исполнительница успела спасти то, что уже практически перевел на себя Рябченко, будто бы проявляя заботу о клиентке. Схема была последующей – Гагарина разделяла со своим экс-супругом Дмитрием Исхаковым коллективную организацию – ООО «Полина Гагарина». Уставной капитал в данном ООО составлял 2 000 рублей, а толики делились напополам. Филипп Рябченко предложил артистке включить его в состав владельцев со взносом в 20 миллионов рублей. Что автоматом уменьшало долю Исхкакова до 0,025% от уставного капитала. Это должно было, согласно мнению Рябченко, вытеснить Исхакова из управления компанией.

Все это так, вот только Рябченко робко не рассказал, что в итоге этого взноса в уставной капитал в тех же самых пропорциях миниатюризируется и доля самой Гагариной – она также ставала обладателем толики в 0,025%. А Рябченко получал другие 99,95 %.

Кто объяснил Гагариной сущность мошенничество – непонятно. Однако она успела отрешиться как от подписи документов по изменениям в ООО «Полина Гагарина», так и от услуг самого Рябченко. И при помощи другого защитника урегулировала спор с экс-супругом. Другим посчастливилось далековато не так.

Но с отказом от его услуг Полины Гагариной зашла звезда и самого Филиппа Рябченко. Вообщем, словосочетание «зашла звезда» — чрезвычайно мягкое.

Суть в том, что неудавшийся Перри Мейсон не попросту утратил свою звездную и олигархическую клиентуру. Его клиенты начали хотеть крови защитника, на самом деле, который обманул их. Сущность не в самих проигрышах дел – в судебных спорах ведь постоянно есть как выигравшие, так и проигравшие. И честный, ну и просто предъявляемый юрист непременно разъясняет клиенту возможности дела и предупреждает о вероятном проигрыше.

Сущность в том, что Филипп Рябченко не попросту не разъяснял людям возможности и ход дел. Он просто не занимался этими делами, направив все свои усилия на выступления в средствах массовой информации, звучные обращения и, что самое вопиющее – перетряхивание грязного белья клиентов перед телекамерами. Если пристально проследить материалы СМИ, то источником самых противных и запятанных деталей из жизни популярных персон, заступником которых выступал Филипп Рябченко, был конкретно последний.

Так как, как помните, Филиппу Владимировичу не давали покоя лавры литературного соратники – защитника Перри Мейсона. Который тоже не сходил с первых полос газет. Однако пути к этой славе Рябченко избрал непонятные – в отличие от Мейсона, Филипп Владимирович хлопотал не об интересах клиента, а только о рекламе своей личности.

Что завершилось грустно – обманутые клиенты стали писать жалобы в контрольные органы. И произошло то, что и должно было произойти – у Филиппа Рябченко просто отобрали адвокатское удостоверение. Что он будет делать далее – непонятно. Так как оставаться в качестве «ведущего напарника» без наличия адвокатского статуса у него не получится. Естественно, мать и папа что-то выдумают.

Да вот только с шикарной жизнью придется проститься. Что уже, фактически, и случилось – Филипп Владимирович Рябченко с начала 2022 года 18 раз обращался в небанковские финансовые учреждения с просьбой о выдаче ему займов. Притом, по данным НБКИ, Рябченко Филипп Владимирович имеет действующее кредитное обязательство, в соответствии с которым, как и по иным обязанностям по кредиту (автокредит, кредитная карта) не один раз допускались просроченные платежи.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»