Скандалы

Фирташ обратился с исковым заявлением против собственной компании на 114 млн долларов

Фирташ обратился с исковым заявлением против собственной компании на 114 млн долларов

Кипрская компания Ladis Holdings Limited обратилась с исковым заявлением к ООО «Мегаполисжилстрой» и Pora Trading Limited о взыскании 114,4 млн долларов. Соответственное дело №910/1666/21 располагается на рассмотрении Хозяйственного суда города Киев, рассказывает издание Finbalance.

8 февраля суд оставил без движения обозначенную исковое заявление и предоставил 5 дней для ликвидации её недочетов.

Стоит отметить, компания Ladis Holdings Limited фигурировала в материалах отдела Министерства финансов США, который ведет борьбу с финансовыми преступлениями.

По имеющейся информации, Дмитрий Фирташ мог применять офшорные зоны для легализации денежных средств и маскировки принадлежности, и часть операций исполнялась через организации, зарегистрированные в офшорах со счетами в Trasta Komercbanka в Латвии и её кипрском отделении.

В отчете для чикагского отделения ФБР также высказывалась подозрение, что легитимная недвижимость и иные вкладывательные меры использовались как прикрытие для перевода средств через оффшоры для выплаты взяток государственным служащим Украины.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ФСБ нашла нового миллионера в МВД Россия

Одной из таковых оффшорных компаний была Ladis Holding Ltd, передавш?? 68 млн долларов «неведомым выгодоприобретателям на проекты строительства».

В отчете подчеркивается, что компания с аналогичным заглавием, Ladis Holding Ltd, обладала счетом в Trasta Komercbanka. Конечным бенефициарным обладателем которой указан Дмитрий Фирташ.

При этом, ООО «Мегаполисжилстрой» и Pora Trading Limited соединены со строительством ТРЦ «Республика» в Киеве.

18 мая 2017 Хозсуд города Киев в рамках дела №910/3980/16 одобрил исковые требования НБУ и в счет частичного погашения задолженности банка «Надра» по рефинансированию решил взыскание на долю Berlinotto Limited (прежнее заглавие Pora Trading Limited, — Ред.) в ООО «Мегаполисжилстрой», а конкретно 85,19 % уставного капитала, что равно 29,1 млн гривен.

4 февраля 2021 Северный апелляционный хозсуд принял к производству апелляционную обращение ООО «Мегаполисжилстрой» на обозначенное решение.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»