Скандалы

Форбс назвал самых обедневших в 2021 году мультимиллионеров Рф

Форбс назвал самых обедневших в 2021 году мультимиллионеров Рф

По данным знатного портала Форбс, самым обедневшим россиянином в 2021 году является обладатель золотодобывающей компании «Полюс» Сулейман Керимов.

На 2-й строчке бытует президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг. На 3-й строчке по размеру потерянных средств оказался один из собственников аэродрома «Домодедово» Дмитрий Каменщик

Состояние Керимова уменьшилось практически на 6 млрд долларов и снизилось до 14,92 миллиардов. Утраты олигарха объясняются обвалом цен на золото. Необходимо сообщить, что семья Керимова обладает 76,3 % акций «Полюса».

Виктор Вексельберг растерял за этот год три млрд долларов, на данный момент на счетах бизнесмена располагается 9,3 млрд долларов. Против него действуют наложенные на его счета Министерством финансов США санкционные меры. В итоге ограничений, на западных счетах олигарха оказались заблокированными более 1,5 млрд долларов.

Дмитрий Каменщик в текущем году лишился 668 миллионов долларов, его состояние сейчас составляет 1,8 млрд долларов. Потерям соучредителя аэродрома «Домодедово» предшествовала эпидемия. Прибыль бизнесмена в первом полугодии 2021 года была в 5 раз менее, чем в том же временном отрезке докоронавирусного 2019 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ЕР "накажут" Рапопортом?

Четвертую и пятую строку поделили меж собой акционер угольных шахт УГМК, «УГМК-Транс» и «Кузбассразрезуголь» Андрей Козицын и акционер АФК «Система» Евгений Евтушенко. 1-ый растерял 615 миллионов долларов, а 2-ой – 414 миллионов. На шестом месте оказался обладатель сети кинозалов Александр Мамут, за год он растерял 320 миллионов долларов. В числе прочего, Мамут задолжал кредиторам 23,5 млрд рублей. В 2017 он взял ссуду на покупку кинозалов.

На седьмой позиции расположился руководитель фирмы по разработке ПО Domo Гаврил Юшваев. Он растерял 285 миллионов долларов из-за обвала акций его компании на девятнадцать процентов. В перечне также бытуют генеральный директор Eurasia Drilling Company Александр Джапаридзе (минус 241 миллион долларов), акционер «Yandex’а» Аркадий Волож (минус 231 миллион долларов) и обладатель Crocus Group Араз Агаларов (минус 226 миллионов долларов).

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»