Новости регионов

Формирование казны на последующий год началось в Свердловской области

В Свердловской области началось формирование казны на 2022 год/фото: МК-Урал

В Свердловской области начались согласительные процедуры по формированию местного казны на последующий год. На первом шаге комиссии рассмотрят предложения муниципалитетов, рассказывает департамент информационной политики.

Как рассказал глава министерства денег Свердловской области Александра Старкова, увеличение качества жизни уральцев остается одним из ценностей денежной политики региона.

«На шаге старта согласительных процедур траты муниципалитетов Свердловской области определены в размере 85 млрд рублей, – сказал Александр Старков. – В 2022 обязана быть продолжена работа по поручениям главу Российской Федерации, реализации нацпроектов».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Более 2,6 тысяч жителей города Новосибирска научили в учебных заведениях схожего ухода области в 2021 году

Согласительные процедуры с государственными образованиями будут проходить с 21 по 27 сентября в режиме видеоконференцсвязи. 

До этого «МК-Урал» рассказывал, что в июне депутаты Законодательного собрания Свердловской области поддержали отчет руководителя Министерства финансов Александра Старкова об выполнении казны региона за 2020 год. Областная казна не досчиталась существенных средств из-за ограничений, которые связаны с эпидемией коронавирусной инфекции, и мероприятий, которые были направлены на снижение утрат от коронакризиса.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»