Скандалы

ФСБ берет под контроль РАНХиГС

Владимир Мау в окружении бывших и работающих сотрудников разведслужб

22 июня в РАНХиГС состоится Конференция научно-преподавателей и обучающихся. Основная интрига конференции — отказ главы Кабинета министров России Михаила Мишустина войти в состав Ученого совета президентского университета. Его кандидатура была спешно исключена из проекта Перечня претендентов в новый состав Ученого совета.

«Премьер умывает руки, — комментирует источник Rucriminal.info из администрации самого РАНХиГС — а подбитый «делом Барцица» и неутихающими скандалами в подразделениях руководитель В. Мау обязан отдать ряд главных должностей чекистам «для наведения порядка». Прояснить положение дел в центральной российской  кузнице госслужащих и дать ответ, почему Мишустин, до этого раньше срока переназначивший Мау на пост ректора, «открестился» от него на данный момент, дозволяет информация из внутренних источников в РАНХиГС.

Оба источника сообщили, что из академии уходит Дмитрий Федорищев — брат вице-главу региона Тульской области Вячеслава Федорищевакоторый занимает в академии сразу две должности: руководителя по региональному развитию и руководителя Столичного областного филиала. Вместе с ним уходит и Артащес Арсенян, руководитель Департамента местной политики. Приближенный к Федорищеву источник подчеркнул, что Дмитрий не оправдал ожиданий ректора и уходит из РАНХиГС в никуда без поддержки академии. Задачка нормализовать филиальную сеть была провалена Д. Федорищевым с треском. Не ожидают его и в Туле у брата, который по ряду вопросов подвел главу региона Алексея Дюмина и сам располагается в подвешенном состоянии.

Сейчас смотреть за филиалами во всех регионах будет бывший работник ФСБ Биденко Игорь Александрович (а бывших, как понятно, не бывает). Биденко уже «внедрен» помощником к проректору академии — теневому главе академии и по совместительству ректору ВАВТ — Синельникову-Мурылеву. Игорь Биденко является сыном влиятельного генерала, который обширно известен также на просторах веба тем, что стрелял из пистолета в животик друга-защитника.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Максакова подтвердила, что чуть сводит концы с концами

ФСБ берет под контроль РАНХиГС

Владимир Мау и Сергей Синельников-Мурылев

«Задержание Барцица — это лишь часть специальной операции ФСБ в отношении РАНХиГС и лично ректора Мау, который уже издавна стал олигархом от образования» — объясняет источник Rucriminal.info в РАНХиГС.  — Данный общегосударственный скандал стал поражение генерала Федеральной службы безопасности Виктора Зорина, который на протяжении нескольких лет отвечает в академии за неприкасаемость Мау в «конторе»,. Данный тревожный звоночек «из больших коридоров» услышали и руководитель, и Синельников-Мурылев. Разумеется, сотрудникам правоохранительных органов дали карт-бланш, и они изредка трудятся в одиночку. Редавней проверки Генеральной прокуратуры по филиалам вскрыли существенные траты и хищения.

По словам собеседника в РАНХиГС, предпосылкой захода ФСБ в стенки академии и  резкой активизации проректора Синельникова-Мурылева послужили популярная алчность ректора и его «управленческое головотяпство», сначала в финансовом и кадровом блоках. Все это уже сделало угрозу для самого Синельникова, его экономически-имущественной империи и людям его команды, также и в окружении премьера Мишустина (к примеру, сейчас под страхом судьба бывший-проректора РАНХиГС Идрисова, «делегированного» Синельниковым в ассистенты к Михаилу Владимировичу).

Иной влиятельный работник РАНХиГС в разговоре заключает последующее: «Исходя из того, что случается, есть весомые аргументы считать, что управлению Администрации Президента (С. Кириенко) дано распоряжение «причесать» наибольший университет государства, притом при Президенте Рф, к сентябрьским выборам в Гос. Думу. В подобном положении дистанцирование Мишустина как Главу Кабинета министров от академии в общем и от её ректора в частности – закономерно. Притом, по прошествии голосования такая «жирная» пост может стать предметом борьбы в числе аутсайдеров и тех, кто остается «без работы». В таковых вопросах наличие «особенной папочки» никогда не излишне, потому ФСБ так капитально взялось за академию, расставляет «собственных» в местном блоке – и это лишь начало.

ФСБ берет под контроль РАНХиГС

ФСБ берет под контроль РАНХиГС

Денис Жирнов

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»