Скандалы

ФСБ нашла нового миллионера в МВД Россия

5 квартир по 250 кв м, дом в Майями, миллионы $ наличных, «Руки ввысь» на выходные

Rucriminal.info стали известны детали уголовного дела в отношении следователя 12-го отдела ГСУ ГУ МВД по городу Москва Александра Артемьева, который в декабре месяце 2020 года был задержан за получение взятки. 

 

ФСБ нашла нового миллионера в МВД Россия

По словам собеседника Rucriminal.info, эта преступная история началась с того, что к Александру Артемьеву обратился товарищ, безработный актер Дмитрий Ярцев. Знакомы они были издавна, потому Слуга Мельпомени сходу перебежал к делу: «Я тебе клиента неплохого подгоню, а ты мне денежку на хлеб». Артемьев согласился, обо всем условились. Лишь вот сумма взятки оказалась неподъемной для пострадавшего, и он обратился в Управление «М» ФСБ. По плану Ярцев был должен забрать средства у пострадавшего и передать Артемьеву. Во время передачи взятки в сумме 380 тыс долларов Дмитрий Ярцев был арестован. В ходе проведения допроса он признал вину, согласился взаимодействовать со следственными органами и подчеркнул, что средства были предназначены для старшего следователя ГСУ Александра Артемьева.

ФСБ нашла нового миллионера в МВД Россия

Сотрудники оперативных подразделений ФСБ были удивлены поведением Ярцева, которого они вели до задержания. Во время диалогов по телефону по причине взятки, он называл все фамилии, от кого и кому эти средства были предназначены. Не особо секретничал и Артемьев. В процессе ОРМ было получены сведения, что он владеет наличными средствами в размере более 5 млн долларов, домом в Майами и 5-ю квартирами  в столице России.

Когда запахло жареным, Артемьев попробовал скрыться, оформив листок нетрудоспособности. Скрывался в 250-метровой квартире в ЖК «Триколор» на Проспекте Мира и в огромном особняке в населенном пункте Селинские дачи он не мог (вычислят), потому прятался в, как ему казалось скрытом месте, и стал находить, кто порешает его дилемму. Прятался он плохо, благодаря осведомителю его местопребывание было понятно, о чем он не додумывался. По прошествии двух недель старший сотрудник следственных органов Артемьев нашел того, кто дал обещание спасти его  и поехал на встречу. После чего его местопребывание больше ни для кого не тайна — он в СИЗО.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бывший-ассистент Столара нелегально выстроил офисный комплекс в Киеве

Вообщем, трудности Артемьева начались еще ранее. По словам собеседника Rucriminal.info, под наблюдение ФСБ Россия он попал еще посреди 2019 года благодаря супруге Екатерине Артемьевой. Она безрассудно любит дорогие вещи, дорогой алкогольные напитки  и гулким вечеринкам с приглашенными звездами. Обычно «вечеринка от Кати» проходит так. Ресторан с значительным числом гостей всецело либо отчасти закрывают под личное мероприятие. Почаще всего это ресторан Ласточка. Гостей веселят своими выступлениями группа «Руки Ввысь», группа Rasa, «Иванушки интернешнл», исполнительница Бьянка. Ясно такую жизнь и схожих популярных персон не разрешишь на заработную плату старшего следователя в ГСУ. Но, в ГСУ, а в особенности в 12-ом отделе, работа поставлена так, что можно заработать много. Чрезвычайно много.  У всех представителей следственных органов по финансовым преступлениям есть от 1 до 3 неофициальных помощников, занимающиеся рутинной работой и ездят на получение средств за урегулирование вопросов с ГСУ. Работают они практически в кабинете следователя, проходят через центральную проходную без удостоверений представителей правоохранительных органов. Заработную плату им платит сотрудник следственных органов из собственного кармана, также процент от приобретенных денег. Были подобные ассистенты и у  Артемьева, через которых приходили отличные средства.

         А еще у Артемьева были информаторы об обнальных компаниях, которым причитался процент от приобретенной суммы, изъятой в ходе проведения обыска Деньги, которые были найдены в ходе проведенного обыска, отчасти изымались без документального дизайна и присваивались.

По словам собеседника Rucriminal.info, на данный момент Екатерина Артемьева катается по всей Москве на собственном машине Мерседес GLE-coupe, пробуя найти того, кто отмажет её супруга от тюремного срока. А угрожает ему от 7 до двенадцать лет. Если у нее это получится, то старший сотрудник следственных органов ГСУ Артемьев выйдет на свободу и поедет прямиком в салон за новым машиной, ценой 10 миллионов рублей, который уже оплачен и ждет собственного (не)легитимного владельца.

Екатерина пробовала найти выходы на управление МВД, пробовала договариваться через отставных служащих ФСБ, чтоб ей посодействовали решить вопрос. Пока безрезультативно. Все соображают, чем это решалово может для них окончиться.

ФСБ нашла нового миллионера в МВД Россия

Тимофей Гришин

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»