Вторник, 7 февраля, 2023
More
    ДомойСкандалыФСБ «наводнило» МЧС

    ФСБ «наводнило» МЧС

    Опубликовано

    Как чекисты «отмазали» коррумпированного генерала и посадили разоблачителя

    По имеющейся информации telegram-каналу ВЧК-ОГПУ и Rucriminal.info, в Министерство по чрезвычайным ситуациям Рф разгорается очередной серьезный скандал.

    После установленных фактов полной коррупции и масштабных пожаров в 2019 году Зиничева Е.Н. был назначен Руководителем Министерства МЧС Рф для наведения порядка в доверенном ему ведомстве. Зиничев Е.Н. сперва организовал Основное управление своей безопасности МЧС Рф, создав в нескольких местных главках отделы по вопросам противодействия коррупции в целях недопущения давления на гусбшников на «земле», которые курируют территории – субъекты Российской Федерации. Руководителем ГУСБ МЧС Рф Зиничев Е.Н. провозгласил прикомандированного работника ФСБ – Цеханова С.В., а его Первым замом – Шамрая А.П. По нашим данным, Цеханова С.В. и Шамрая А.П. отстранили в конце 2022 года от их должностей в Министерство по чрезвычайным ситуациям Рф и оправили назад в ФСБ Россия.

    ФСБ «наводнило» МЧС

    Наши источники докладывают: в конце 2018 года на пост головного спеца (по вопросам противодействия коррупции на территории Ленинградской области, Ленинградская область, п. Мурино) отдела по вопросам противодействия коррупции управления оперативного реагирования МЧС Рф по Приволжскому ФО ГУ МЧС Российской Федерации по Нижегородской области назначают майора внутренней службы Ларичева А.Ю. (в данное время — подполковника), который прошел спецпроверки и согласованного в ФСБ Россия на обозначенную пост. С конца декабря 2018 по сентябрь 2019 годов ГУСБ МЧС Рф ставит Ларичеву А.Ю. задачку – контролировать вопросы противодействия коррупции на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области и организовывать солидарные мероприятия с органами охраны правопорядка, которые направлены на недопущение коррупции в Министерство по чрезвычайным ситуациям Рф. На данном направлении Ларичев А.Ю. являясь приличным и исполнительным человеком делал свои должностные обязанности, сообщая рапортами Цеханову С.В., лично и в нескольких 10-ках рапортов и Справок Шамраю А.П., Губанову Р.В., Успенскому А.А., Бабушкину И.П. о масштабных коррупционных схемах, организованных в большей степени Дейнекой Е.Г. (руководитель Головного управления МЧС Рф по Ленинградской области) и его группой, так и общероссийских коррупционных схемах, так же существующих в СПб и Ленинградской области: нелегальное отчуждение земель, которые принадлежали МЧС Рф (государству), разворовывание финансовых средств казны, которые были выделены на стройку, ремонтные работы и оборудование запасного пункта управления (на случай военного времени) и оборудования в нём, отчуждение ведомственных квартир в собственность третьим лицам, отчуждение защитных строений гражданской обороны за взятки третьим лицам, хищения на премиях и вещественных помощах, вывод экономных и внебюджетных средств через связанные организации и остальные криминальные схемы.

             По словам собеседника Rucriminal.info, Шамрай А.П. и Губанов Р.В. ставили Ларичеву А.Ю. до декабря 2019 года принципиальные задачи – доносить о ставших популярными ему коррупционных схемах, но в конце 2019 года они ужаснувшись осведомлённости Ларичева А.Ю. резко поменяли риторику, получив огромное количество рапортов на самом деле с информацией о преступных действиях, стали сами грозить Ларичеву А.Ю. или увольнением, или сокращением в дальнейшем, предлагая перевод в Тверскую область с требованием незамедлительного сворачивания оперативных мероприятий и умалчивания о коррупционных деяния Дейнеки Е.Г. также «лечь» под майора ФСБ — Николаева А.И. Однако до этого в 2019 году, а позже уже в 2020 Ларичев А.Ю. докладывал, что Николаев А.И. «крышует» (производит общее покровительство) местные группы Елисеева А.Н. (Исполняющий обязанности руководителя Головного управления МЧС Рф по Республике Карелияи) и Дейнеки Е.Г., Николаев А.И. сознательно не рассказывает  ме коррупционные факты. От Ларичева А.Ю. управление ГУСБ МЧС Рф стало добиваться бездействовать с декабря 2019 года. и перевод в Тверскую область был предложен Ларичеву А.Ю. на сборах в феврале 2020 лично Губановым Р.В. и Бабушкиным И.П., к слову они до настоящего времени служат в ГУСБ МЧС Рф.

             На всём протяжении 2019 года Николаев А.И., который курирует по полосы ФСБ отделения МЧС Рф в СПб и Ленинградской области, провёл работу по Ларичеву А.Ю. : от убеждений бездействовать по борьбе с коррупцией, не направлять рапорты по ним в ГУСБ МЧС Рф, сливать Дейнеке Е.Г. данные, которая поступает по нему и его людям из ГУСБ МЧС Рф, до прямых угроз сотворения вопросов на службе и в жизни, угроз увольнением, провокаций, фабрикацией на Ларичева уголовного дела и физической экзекуцией («проломят голову»), избиения  (после вызова сначала декабря 2019 года на неудавшуюся вербовку в помещении ФСБ по г. СПб и Ленинградской области около входной двери на пр. Литейном д.4). Николаев А.И. добивался не заниматься Дейнекой Е.Г.  и его людьми, сообщив ему, что будто бы «никто от тебя не желает никакой работы и нам всё понятно».

     В феврале 2020 года от Ларичева А.Ю. управление ГУСБ МЧС Рф стало добиваться перевод в Тверскую область на сборах в феврале 2020 лично Губановым Р.В. и Бабушкиным И.П., Ларичев А.Ю. не согласился, на что Губанов Р.В. сказал, что тогда они с ним по-иному поступят и начали готовить операцию сокращение нежелательного гусбшника, а в параллели Николаев А.И. готовил по заказу Дейнеки Е.Г. к возбуждению фабрикуемое уголовное дело и ожидал отмашки Шамрая А.П., чтоб в один день Ларичев А.Ю. получил Извещение о сокращении (без распоряжения о сокращении Руководителя Министерства МЧС Рф) и получил 2-ой удар – возбуждённое сфальсифицированное дело, чтоб наверное Ларичев А.Ю. никогда не сумел возвратиться на пост и чтоб не мешал красть бюджет и внебюджет, также не мешал работать их масштабным коррупционным схемам. Примечателен и важен то обстоятельство, что сначала декабря 2019 года Ларичев А.Ю. сказал в разговоре конкретному руководителю Николаева – Красоткину А.Г. обо всех действиях Николаева А.И., но Красоткин А.Г. бездействовал.

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:
    Год Нисанов: биография рейдера, уголовника и соучастника криминальных авторитетов

    Согласно информации Rucriminal.info, в марте-апреле 2020 года источники сказали Ларичеву А.Ю. о то, что его по заказу коррупционера Дейнеки Е.Г. убирают, что с ГУСБ МЧС Рф и с местным ФСБ по г. СПб и Ленинградской области у Дейнеки вопрос решен, а в конечном итоге убирать стали в параллели: по полосы ГУСБ МЧС Рф – «сокращать» пост гусбшника только в одном субъекте Российской Федерации – Ленинградской области (там стала не необходима противодействие коррупционным проявлениям!), по полосы ФСБ Россия – готовить уголовное дело, в связи с тем, что Ларичев А.Ю. добровольно-в принудительном порядке отказывался от перевода, а потом от сокращения. В общем, всё не ново: некоррумпированного бойца с коррупцией – уменьшить и отстранить от работы, сфабриковать уголовное дело, назвав его самого коррупционером! Результат: выявленная коррупция на подконтрольных до этого Ларичеву А.Ю. в отделениях МЧС Рф на территории СПб и Ленинградской области не прекращает преуспевать ввиду нереализованной инфы из его рапортов, ей Ларичев А.Ю. уже не мешает, а бегает сам по судам, бьётся за свое добросовестное имя, такая действительность, хоть это и нелепо.

             В апреле 2020 Ларичев А.Ю. сказал рапортами, что ему идут угрозы от Николаева А.И. и было пресечено несколько провокаций, потому он просит разрешения прибытия в г. Москва на личный приём к руководителю ГУСБ МЧС Рф, УСБ ФСБ Рф, по мере необходимости – к Руководителю Министерства МЧС Рф и Руководителю ФСБ Рф, но управлением ГУСБ МЧС Рф Ларичеву А.Ю. было отказано в разрешении оставить гарнизон – СПб и Ленинградскую область и прибыть в Москву, также потому что для Ларичева А.Ю. готовились общими силами операции «сокращение» и «уголовное дело», то Успенский А.А. не отдал Ларичеву А.Ю. убыть в намеченный очередной отпуск в апреле 2020 года, чтоб не сорвать их, как оказывается, готовящиеся операции, ему попробовали вручить «Извещение о сокращении» (без распоряжения о сокращении), на что Ларичев А.Ю. сказал, что обязательно об этом беспределе скажет Руководителю Министерства Зиничеву Е.Н., чем очень испугал.

    Тем временем «крыша» Дейнеки Е.Г. майор ФСБ Николаев А.И. 23.04.2020 инициировал возбуждение на Ларичева А.Ю. уголовного дела по ст. 159 ч. 3, а потом по ст. 327 ч. 2 и «карманный» сотрудник следственных органов Тонкопрядченко Н.Д. с наслаждением не проводя проверки инфы от Николаева А.И. и формально подойдя к собственной работе возбудил заказанное дело и вечером 23.04.2020 прибыл к Ларичеву А.Ю. в жилье и в служебный кабинет с нелегальными обысками.

             Куйбышевский райсуд г. Санкт-Петербурга, куда протащили данное уголовное расследование (как вообщем и Прокуратура) не нашел масштабных нарушений УК Россия, УПК Россия и законодательства Россия в уголовном деле в отношении Ларичева А.Ю., сообщив «всё легитимно и обоснованно», не заметив, что само даже возбуждение дела нелегально и криминально, и что нет даже самого действия преступного деяния , закрыв глаза на показатели официальных экспертных исследований, не давая им оценки, куда-то изчезла часть аудипротоколов судебных совещаний, почему-либо суд (как и до этого сотрудник следственных органов СК Тонкопрядченко Н.Д!) не приняв обращение стороны защиты не согласился допрашивать очевидца стороны защиты Михальчука В.В., предварительное слушание заместо 1 месяца тянулось примерно 7 месяцев, а 03.03.2022 осудил Ларичева А.Ю. по ст. 159 ч. 1. Суд Апелляционной инстанции тоже не увидел никаких нарушений и 18.11.2022 года оставил липовый обвинительный вердикт в «легитимной» силе. Примечателен то обстоятельство, что показания на Ларичева А.Ю. давали сами фигуранты (интересанты) расследований в официальном порядке назначенного должностного лица по борьбе с коррупцией Ларичева А.Ю. – так называемые «очевидцы преступлений Ларичева А.Ю. на 115795 тысяч рублей» (члены ОПС Елисеева А.Н. – Чеботаева М.В. и Шилов Д.В., также их «крыша» – Николаев А.И.), классика жанра!

    Результат: Ларичева А.Ю. освободили от должности в результате вступления в легитимную силу нелегального обвинительного вердикта от 03.03.2022 по сфальсифицированному уголовному делу, которое было заказано Дейнекой Е.Г. и возбужденному следователем СО по Невскому району ГСУ СК России по Санкт-Петербургу лейтенантом Тонкопрядченко Н.Д. В Вердикт «карманный» судья вставила недостоверные данные, также в отсутствие разумности основан, судя по тексту, на догадках, что кроме иных масштабных нарушений было отражено в Апелляционной жалобе на Вердикт от 03.03.2022.

    ФСБ «наводнило» МЧС

    ФСБ «наводнило» МЧС

    ФСБ «наводнило» МЧС

    Тимофей Забиякин

    Новое на сайте

    В Государственной Думе захотели признать антипрививочников радикалами

    В Государственной Думе захотели признать антипрививочников радикалами ...

    ЕС снял санкционные меры с бывшего губернатора города Севастополь

    ЕС снял санкционные меры с бывшего губернатора города Севастополь ...

    Армения направляет спасательные отряды в Сирийскую Арабскую Республику и Турцию

    Армения направляет спасательные отряды в Сирийскую Арабскую Республику и Турцию в целях оказания поддержки в устранении...

    В Сирийской Арабской Республике обвинили мировую общественность в двойных эталонах в условиях катастрофы

    Узнаваемый сирийский бизнесмен и публичный деятель, руководитель Федерации сирийских производственных палат Фарес Шехаби обвинил мировую...

    Еще на тему

    В Государственной Думе захотели признать антипрививочников радикалами

    В Государственной Думе захотели признать антипрививочников радикалами ...

    ЕС снял санкционные меры с бывшего губернатора города Севастополь

    ЕС снял санкционные меры с бывшего губернатора города Севастополь ...

    Армения направляет спасательные отряды в Сирийскую Арабскую Республику и Турцию

    Армения направляет спасательные отряды в Сирийскую Арабскую Республику и Турцию в целях оказания поддержки в устранении...