Политика

ФСБ остановила хищение госсредств в РАНХиГС. Декан 1-го из факультетов выслана под домашний арест

Размер хищений не раскрывается.

Светлана Ларина. Фото © Центр IT-продуктов ИГСУ РАНХиГС

Представители Федеральной Службы Безопасности задержали работника Российской академии народного хозяйства и гос службы при Президенте Российской Федерации в ходе расследования дела о мошенничестве. Про это сказали на интернет представительстве учреждения. Подчеркивается, что в РАНХиГС была организована криминальная схема по хищению денег путём их периодического получения от подчинённых за безосновательное начисление дополнительной заработной платы.

СМИ ссылаясь на своих собеседников передаёт, что этим человеком оказалась декан факультета государственного управления экономикой, доктор кафедры экономики и денег публичного сектора Светлана Ларина. По решению Лефортовского суда города Москва до 21 февраля она будет находиться под домашним арестом по подозрению в мошеннических действиях в особо большом размере. Персонал и управление университета интенсивно помогают расследованию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Байден — об результатах голосования по отстранению от должности Дональда Трампа: Сущность обвинения не оспаривается

А в ноябре задержали ректора Арктического муниципального агротехнологического института в Республики Якутия Ивана Слепцова. Было установлено, что с 2016 года университет завладел преступным способом из казны выше 250 миллионов рублей на обучение по разным специальностям 136 учащихся-работников бюджетной сферы, которых в действительности не было.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»