Экономика

ФСБ предупредила о необходимости остеречься 3-х свердловских государственных служащих от обнародования гостайны

ФСБ предупредила о необходимости остеречься 3-х свердловских государственных служащих от обнародования гостайны

ФОТО: АНДРЕЙ ДАВЫДОВ / МК-УРАЛ.

Представители Федеральной Службы Безопасности вынесли предупреждение двум спецам свердловского минтранса и одному работнику филиала НИИ. Госслужащих предупредили о недопустимости обнародования гостайны. 

Официальное предупреждение было объявлено основному и ведущему спецу отдела мобилизационной и скрытой работы местного минтранса и дорожного хозяйства, также работнику уральского филиала ФГБУ „Российский НИИ всеохватывающего использования и охраны аква ресурсов“. 

По данным сотрудников правоохранительных органов, государственные служащие в несоблюдение правил законодательства Россия хранили и обрабатывали сведения, которые составляют гостайну, в критериях, не исключающих возможность знакомства с ними третьих лиц. 

До этого «МК-Урал» докладывал, ФСБ предупредила террористический акт, планировавшийся украинцем в Нижнем Тагиле. У подозреваемого были изъяты составляющие для производства "самодельного взрывного и зажигательного устройства".

Подразумевается, что задержанный планировал запугать местного населения и подорвать работу городских и местных властных структур, заявили в местном управлении.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»