Скандалы

ФСБ пришла за бывший-одним из руководителей Управления делами президента

«Ознакомлен о формах и способах работы спецподразделений»

По имеющейся информации Rucriminal.info, СК Россия окончил расследование неафишируемого уголовного дела в отношении бывшего работника ФСО, бывшего руководителя управления информатизации и связи Управление делами президента (УДП) Виталия Надрага. В конечной редакции ему предъявлены обвинения по статьям УК Россия 285 (злоупотребление возможностями) и 159 (хищение методом мошенничества). Как считают следственные органы, в рамках муниципального договора № УД-666д, заключенного по решению Надрага, было украдено более 35 миллионов рублей. Идет речь о договоре на разработку ПО для потребностей УДП.

ФСБ пришла за бывший-одним из руководителей Управления делами президента

УДП

         Надрага затянул знакомство с материалами дела, потому его ограничат в сроках в скором времени через суд. Тянет он не случаем, рассчитывая на помощь отца. По словам собеседника Rucriminal.info,   Владимир Леонтьевич Надрага служил в ФСБ, по полосы контрразведки попал в судейском корпусе, в итоге заняв место судьи Адлерского районного суда. На данном месте он отметился чрезвычайно тесноватыми контактами с знатными жителями Краснодарского края, популярного в определенных кругах, как Робсон и Андрей Жопа. Но, есть у него отличные связи на общегосударственном уровне. Согласно мнению нашего собеседника, наиблежайшим товарищем Надрага-старшего является экс-руководитель городской думы Геленджика Болат Закарьянов, у которого чрезвычайно издавна сложились тесноватые контакты с УДП. Конкретно Закарьянов в свое время организовал, чтоб в 2012 году Виталий Надрага перебежал из ФСО на пост заместитель руководителя управления информатизации и связи УДП. К слову, через несколько лет и сам Закарьянов перебрался в УДП, заняв пост управляющего Головного управления публичного питания УДП. 

ФСБ пришла за бывший-одним из руководителей Управления делами президента

Болат Закарьянов

Касательно, Надраги-младшего, то он возглавил Управление информатизации, а в 2019 году Надрага был уволен из УДП, позднее возникло уголовное дело, он попал в СИЗО. Пи избрании принудительной ограничительной меры ФСБ отдало Надраге «убийственную» характеристику: «обладает способностями оперативно-розыскной работе, ознакомлен о формах и способах работы спецподразделений и органов охраны правопорядка, готовился к выезду за границу, продал квартиру в г.Москве, не имеет неизменного места проживания в г.Москве».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Власть раскулачит «короля удобрений» Андрея Гурьева

Кроме того в ходатайстве о задержании Надраги скзано, что «имеются достаточные основания считать, что, будучи на свободе, в целях недопустить привлечения к уголовному наказанию может скрыться от следствия и суда, продолжить заниматься криминальной работой, грозить очевидцам и другим участникам уголовного судопроизводства, изобличающ?? его в совершении преступного деяния , предпринять усилия к уничтожению и подделки доказанных фактов или другим методом помешать производству по делу».

До этого telegram-канал «Контора пишет» говорил, что Виталий Надрага начал свою трудовую деятельность в УДП 2012 году. с помощью стараниям отца его сходу приняли на пост заместителя руководителя Головного управления общегосударственного собственности. В 2017 году он уже стал управляющим 1-го из более многообещающих подразделений — Управления информатизации и связи. Перед ним открылась сказочная возможность.

Управление информатизации и связи осуществляет разработку и реализует единую техно политику по построению информационно-телекоммуникационных систем УДП Россия и его подконтрольных компаний, обеспечивает безопасность информресурсов, систем связи и передачи данных УДП Россия.

И этого тесты «сочинская» натура не выдержала и уже к середине 2018 года на «многообещающего» управляющего в соответственных контрольных ведомствах было объемное досье, которого с лихвой хватило бы лет на 10 тюремного срока. Однако тогда отец-судья использовал все свои связи на Старенькой площади и Виталик ограничился зазорным увольнением с гос службы.

Сначала 2019 года, уже будучи в стадии увольнения, Виталик решил в итоге «хапнуть» еще немножко, а конкретно заключить контракт с компанией IBS на разработку ПО для потребностей УДП на сумму 35 млн руб. Вот лишь необходимое ПО было уже создано и издавна внедрено в УДП. В итоге, Надрага при помощи нерадивых уполномоченных лиц IBS просто списал и присвоил обозначенную сумму.

ФСБ пришла за бывший-одним из руководителей Управления делами президента

Тимофей Гришин

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»