Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_d34562b48e5811dbd1a6b7a4a8f47a24, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
ФСБ выбирает Коровайко
Скандалы

ФСБ выбирает Коровайко

ФСБ выбирает Коровайко

Сотрудники правоохранительных органов взяли в разработку одиозного обладателя «Покровского» Андрея Коровайко, которого противники издавна укоряли в рейдерском стиле осуществления коммерческой деятельности.

Как рассказывает журналист Москов Пост в Ростовской области, в отношении обладателя ростовского агропромышленного альянса «Покровский» Андрея Коровайко и нескольких его подчиненных открыто уголовно-процессуальное производство о вымогательстве, в компании проходят масштабные обыски. До этого представители ряда агропредприятий Юга Рф, также кубанские крестьяне винили альянс в захвате их земель и урожая, также инициировании уголовных дел в отношении аграриев. Час Коровайко в конце концов «пробил»?

Похоже, за «Покровский» взялись серьезно и дело дает обещание быть демонстративным. Например, уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов в собственном Фэйсбук уже сообщил, что это — «мощнейший удар по рейдерству как грустному факту из жизни российского бизнеса». Он вспомнил, что ещё в 2019 году в Генеральную прокуратуру направлялись обращения сходу нескольких аграриев из различных регионов Южного общегосударственного окрестность. Они все сетовали на инициируемое главами альянса «Покровский» административное давление, также с привлечением органов охраны правопорядка.

ПАСМИ также рассказывает неофициальные детали дела: руководителя альянса Андрея Коровайко, партнеров и адвокатов «Покровского» будто бы подозревают в вымогательстве. Один из фигурантов Александр Глазырин, как заявляется, мог вытягивать имущество, заставляя аграриев давать неверные показания по сфабрикованным делам против сельхозпроизводителей.

Глава сельскохозяйственного комплекса «Кущевский» Геннадий Родионов, по неподтвержденной инфы, попал под следствие сходу по двум статьям — о подкупе либо заставлении к даче показаний, также о вымогательстве. Родионова, как убеждены правохранители, запугали представители «Покровского», угрожая инициировать его уголовное преследование. Он будто бы трудился на альянс, вымогая имущество у аграриев, пишет «Ростов на дону газета». Что сообщить, очень приличный «наборчик» в «Покровском»!

В самом холдинге считают выдвинутые обвинения нелепыми и необоснованными. Как они считают, обыски и уголовное дело стали последствием отказа от фиксации цен на сахар. Подчеркнём, правительство вместе с делом решило зафиксировать цены на подсолнечное масло и сахар в декабре после того, как глава Российской Федерации указал на повышение стоимости ряда товаров. Цены заморозили до 1 апреля, позже данный срок продлили. Но господин Коровайко, вероятно, думал, что неприкосновенный, раз решил проигнорировать распоряжение руководителя страны.

Однако неуж-то на данный момент к Коровайко вправду пришли из-за сахара? Верится в это, прямо сообщим, слабо — уж очень пространны его трудовые «награды». Как утверждали создатели telegram-канале Rostov_com, будто бы Коровайко до этого уже взяли на оперативный учет УФСБ по Ростовской области после месяцев оперативных действий «для следующего возбуждения уголовных дел по налоговым и финансовым преступлениям». Предприниматель пробовал опротестовать это в суде, но будто бы получил заявление назад. А делами ростовских и краснодарских сотрудников правоохранительных органов, при которых удачно в собственной специфичной манере трудился Коровайко, заинтересовались их московские соратники, также заместитель Генерального прокурора Андрей Кикоть. После чего, впрочем, против Кикотя в telegram-каналах развернулась масштабную кампанию по дискредитации. Понимающие люди стремительно начали догадываться о вероятном выгодоприобретателе информационных обвинений.

Ответ на эти «выпады» в виде уголовных дел, видимо, мы на данный момент и смотрим?

По накатанной?

Альянс «Покровский» считается среди наиболее больших, и при всем этом самых агрессивных в плане экспансии сельскохозяйственных предприятий чуть не во всей Рф. Издавна прогуливаются домыслы, что в альянсе может работать целая группа «решал», завязанных на местных сотрудников правоохранительных органов, которые могут инициировать уголовные дела против собственных соперников.

«Российская газета» однозначно обрисовала схему, по которой могут работать: в отношении управления компании инициируется дело, блокируются счета бизнеса, а после возникает некто с прибыльным предложением о приобретении бизнеса. Данный «некто», нужно считать, действует в интересах Коровайко?

Коровайко «засветился» и в истории с «переделом» наследия грустно узнаваемых Цапков — по самым умеренным оценкам, идет речь об активах на сумму практически 300 миллионов рублей. Как заявляют создатели telegram-канала «Ростов на дону.ком», будто бы работники «Покровского» нацелились на земли аграриев станицы Кущевской в Краснодарском крае. Работать они могут так: отыскивать симпатичные для них земельные участки, и писать обращения в отношении их владельцев по причине надуманной соучастности последних к действиям преступной группы Цапков, сейчас находящихся за сеткой.

А именно, такую схему могли провернуть в отношении собственницы земляного хозяйства в Кущевском районе Натальи Стришней. Она была задержана, при том за этим действием, согласно некоторых сведений мог следить лично руководитель службы безопасности «Покровского» Сергей Ечкалов. В партнёры господин Коровайко будто бы мог взять тех же самых бывших членов преступной группы Цапков, которые вдруг ни с того ни с этого стали свидетельствовать на Наталью Стришную, Фёдора Стрельцова и Виктора Девтерева. Все трое являются обладателями впечатляющих земляных угодий в Краснодарском крае, на которые будто бы и «положил глаз» Коровайко.

Дело, впрочем, рисковало обернуться катастрофой: как докладывала СМИ, Стришная попробовала добровольно уйти из жизни, не выдержав оказываемого на нее давления. К счастью, её получилось спасти, однако она и оказалась в реанимационном отделении.

Если веровать всему вышесказанному, то ясно, каким образом альянс вошел в российский топ-10 по размеру обрабатываемой земли и включает 22 хозяйства в 15 районах Краснодарского края. На данный момент в принадлежности компании 240 тысяч га земель, а годовой валовой сбор сельскохозяйственной продукции составляет 2,5 млн тонн.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Нечасто встретишь этого ловкого и грешного человека как Владимир Потанин!

«Гроза» южного бизнеса

Однако не одной борьбой с собственниками земельных участков известен Коровайко. Например, прямо на данный момент в Ростовской области продолжается противоборство меж управляющим сельскохозяйственного ЗАО «СКВО» Анной Касьяненко и альянсом. Бизнесменка осталась управлять компанией после погибели отца в 2015 году, но тот не успел оставить завещания. Это и стало «спусковым крючком». Суть в том, что наследников у Касьяненко практически трое: крайняя супруга Елена Владимировна, дочь Анна и сын от предшествующего брака Денис.

Еще до смерти отца к Анне Касьяненко стали поступать предложения о продаже бизнеса от неведомых людей, которых подозревали в связи с «Покровским». Они же, будто бы, попробовали раздуть даже не существовавший в то время конфликт меж наследниками, использовав для данных задач первую супругу Касьяненко Лидию и приемного сына от первого брака Дениса. По домыслам, скоро после начала этой эпопеи в официальном порядке безработный Денис стал владельцем машины «Тойота Лэнд Крузер», а его мать Лидия — собственницей особняка в Ростовской области. На данный момент эта положение дел до настоящего времени располагается в острой фазе, а «Покровский», ко всему иному, вероятно, даже начал целую информационную нападение на Касьяненко. Очередной фирменный штришок бизнес-способов одиозного бизнесмена?

В качестве остальных примеров не так чтобы дружеского поглощения можно вспомнить истории с ейским «Маяком», «Павловским сладким заводом» и «Самтрестом». В особенности колоритная история приключилась на последнем: в один «красивый» день в кабинет гендиректора завода Бондо Бабунидзе ввалились люди с оружием. Они силой принудили Бабунидзе подписать долговые расписки. Этим налетом закончился конфликт Бабунидзе с Коровайко, в то время — работником консульства президента в ЮФО, которым управлял тогда генерал Виктор Казанцев, о чем писал «Форбс».

До узнаваемых событий Бабунидзе, чье предприятие занималось розливом грузинских вин, находил финансистов. И Коровайко ввел его в дом генерала Казанцева. Однако когда Бабунидзе не согласился подписывать новый устав и учредительные документы ООО «Самтрест», прописанные Коровайко, ему стали поступать однозначные намеки про то, что он будет вынужден «поплатиться» за грубость, писала «Новая газета».

И скоро у ООО «Самтрест» возникли новые владельцы: Олег Пономарев, Геннадий Калинченко и Антон Рукавишников. Последний — это брат Иры Рукавишниковой, которая была супруги Андрея Коровайко. Она, впрочем, является сенатором верхней палаты парламента РФ. По домыслам, её развод с Коровайко мог быть только фикцией, а она может трудиться в интересах «Покровского».

Как писала «Версия», в разгар сильной эпидемии в столице России могла случиться встреча члена сената Иры Рукавишниковой и главы СК России Александра Бастрыкина. Молвят, что Рукавишникова могла просить его взять под персональный надзор несколько уголовных дел, которые соединяет воединыжды одно — будто бы, они все возбуждены с пожелания «Покровского». Любопытно, заинтересуются ли сотрудники правоохранительных органов и бывший-женой Коровайко в свете последних событий?

А ведь предпринимателю приписывают и совершенно жуткие вещи. Злые языки распространяли слухи про то, что будто бы Коровайко мог быть имеет отношение к поджогу в Ростове на дону-на-Дону, в процессе которого в 2017 году сгорело дотла 120 домов и даже умер один человек. Все это, естественно, домыслы, но дыма без огня, как заявляется, не бывает. К слову, после чего еще появились сведения, что сам предприниматель преспокойно уехал жить на сберегал южный — в Испанию. Может быть, там-то он и решил «отсидеться», чтоб не стать героем уголовной истории? Как видим, не вышло.

Попытки «заткнуть» представителей СМИ

И схожих историй в насыщенной биографии Коровайко пруд пруди, о чем до этого тщательно и говорил Москов Пост. Прогнозируемо, господину Коровайко приходится не по нраву, что детали его бизнес-работе присваивают огласке.

Управление альянса «Покровский» понятно исками к представителям СМИ и даже громким уголовным делом в отношении краснодарских представителей СМИ, будто бы разместивших инсинуацию на Андрея Коровайко. Холдинг подавал заявления о защите чести, плюсы и деловой реноме на целый ряд местных и общегосударственных редакций – от «Новой газеты» и «Версии» до владельцев блогов Евгения Михайлова и Олега Лурье. «Письмо счастья» с требованием снять определенный материал приходило и в редакцию Москов Пост.

ФСБ выбирает Коровайко

Но, когда дело доходило до суда, выяснялось, что большая часть написанного в разных средства массовой информации оказывалась незапятанной правдой. И никого будто бы бы не смущали свидетельства вероятной аффилированности члена сената Рукавишниковой к бизнесу бывшего супруга, вереницы странных уголовных дел в отношении «нежелательных» аграриев и бизнесменов, и даже те сплетни о ужасном поджоге в Ростове на дону-на-Дону.

Создается ощущение, что Коровайко стал позволять для себя очень почти все, раз даже игнорировал слова Президента и «полез» на служащих Генеральной прокуратуры. Однако, как заявляется, сколько веревочке не виться, а конец будет. И для бизнес-карьеры Коровайко он, видимо, уже настал.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»