Политика

ФСБ задержала крымчанина, который работает на спецподразделения Украины

В его машине нашли бомба.

В Республике Крым задержали россиянина, который работает на спецподразделения Украины. Про это сказали во вторник в Центре публичных связей (ЦОС) ФСБ. Подозреваемый по фамилии Есипенко производил фото- и видеофиксацию местности, объектов обеспечения жизнедеятельности и мест масштабного пребывания людей на территории полуострова. А также, в его машине нашли бомба.

«По словам задержанного, данные он собирал в интересах спецподразделений Украины по заданию офицера работающего запаса восьмого отдела 5-ого департамента СВР Украины полковника Кравчука В.А., а бомба кустарного производства согласно его советы хранил в машине для обеспечения своей безопасности», — сообщили в министерстве.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Арестованный за многомиллионную взятку петербургский депутат Коваль признался

Против мужчины открыто уголовно-процессуальное производство. В информации ФСБ подчёркивается, что Есипенко был арестован, чтоб исключить проведение им «подрывных акций в интересах украинских спецподразделений».

До этого Лайф говорил, как офицер Руслан Артыков, который обвиняется в государственной измене в пользу Украины, напал на работника СИЗО «Лефортово». Мужчина служил по договору в Ростовской области. В ноябре 2019 года представители Федеральной Службы Безопасности задержали его за сбор скрытых военных информации о ВС Рф. Обсуждая деятельность обвиняемого, сотрудники правоохранительных органов сказали, что утечка сведений за предел «могла нанести вред обороноспособности страны».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»